quinta-feira, 12 de abril de 2007

Frikadellen




Aprendi a fazer estas "bolas de carne" quando estive na Alemanha. Adorei o tempo que lá passei! A minha família de acolhimento era (e é) fantástica e ensinaram-me muita coisa ... não só a falar Alemão, mas também algumas receitas muito boas, fáceis e diferentes! Um grande beijo para a família Panizza!!!

500g de carne picada (2/3 vaca + 1/3 de porco)
2 ovos
2 pães do dia anterior
1 cebola picada
sal, pimenta
Salsa
Colorau
Oregãos, ervas da provença

Demolhar os pães em água até amolecerem muito bem e depois espremer muito bem.
Misturar todos os ingredientes muito bem (com as mãos).
Moldar bolas de massa com as mãos e fritar em óleo bem quente.
Depois de fritar todas as bolas, adicionar um pouco de vinho tinto à gordura que ficou na frigideira, deixar apurar e colocar este molho por cima das Frikadellem.
Acompanhar arroz de legumes (...ou como bem lhe apetecer!)

5 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Que prato lindão! Adorei a dica do vinho, dá um toque todo especial né?!

A Taste in Heaven disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
A Taste in Heaven disse...

Que maldade!! Essa receita parece divina!! Vou experimentar neste fim de semana...
;)
Vivianne

Manú disse...

Amei!
Achei lindo o arroz com coisinhas coloridas acompanhando as carninhas!
Um abraço.

graziella disse...

que apetitoso!!