sexta-feira, 13 de abril de 2007

Bolo de chocolate e iogurte


Esta receita foi encontrada algures na net. Depois de alguns "ajustes" passou a ser o bolo de chocolate oficial cá de casa. É muito fácil de fazer e o resultado é mesmo muito bom!!!!


2 iogurtes naturais
Meia medida do iogurte de óleo
Meia medida do iogurte de leite
3 medidas do iogurte de farinha
3 medidas do iogurte de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de Whisky
200g de chocolate culinário (de preferência da "Lindt" com 70% de cacau)


Batem-se todos os ingredientes, com excepção do chocolate e do bicarbonato, muito bem.
Derrete-se o chocolate em banho-maria e junta-se ao preparado anterior, batendo muito bem à medida que se vai adicionando o chocolate derretido. Por último misturar o bicarbonato.
Unta-se muito bem uma forma redonda com manteiga e polviha-se com farinha.
Leva-se ao forno (+/- 180º) cerca de 30 a 45 minutos.
Decorar a gosto!!!

Sabia que...
A utilização de chocolate pelos humanos data do período pré-clássico (de 900 AC até 250 DC). Os cientistas identificaram resíduos de cacau em recipientes de cerâmica maia, utilizados na preparação de alimentos e datados de 600 AC. Numerosas peças de cerâmica e murais maias exibem hieróglifos representando a oferta de chocolate a governantes e deuses. Isto não é surpreendente se considerarmos que a designação latina para cacaueiro, Theobromacacao, significa 'alimento dos deuses'.

Sem comentários: