Chegar a casa, depois do trabalho e ter esta maravilha à minha espera em cima da mesa ... é mesmo de uma mulher com muita sorte!
1,2 kg de postas de pescada
Sumo de 1 limão
1 kg de batatas
1 molho de grelos
200 g de manteiga
4 ovos
1 dl de azeite
1 cebola pequena
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.
Tempere as postas de pescada com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve. Descasque as batatas e corte-as em gomos. Coza-as em água temperada com sal.
Arranje os grelos e coza-os, também em água temperada.
Coza os ovos durante 10 minutos. Ligue o forno a 200º.
Derreta a manteiga numa frigideira e core o peixe. Depois do peixe estar dourado, retire-o e leve-o ao forno, por mais 10 minutos.
Faça o molho: coloque na trituradora o azeite, a cebola, os pimentos sem sementes e a salsa. Triture tudo muito bem e tempere a gosto.
Descasque os ovos e corte-os em gomos.
Sirva o peixe com as batatas e os grelos e regue tudo com o molho.
Sugestão: Se não gosta do molho frio, verta-o sobre o peixe antes de o levar ao forno.
Sabia que...
Disponível durante quase todo o ano, a pescada, quando ainda pequena e de peso inferior a 2,5kg ganha o nome de marmota, é um dos peixes mais versáteis.
Pequena é deliciosa frita assinalando-se a celebérrima Pescadinha de Rabo na Boca. Já adulta, é óptima cozida com todos - as batatas, as verduras e ovo, igualmente cozidos - em filetes, souflés, tranches, medalhões...
Comentários
vc. é realmente uma mulher de sorte em chegar em casa e encontrar na mesa um prato como esse...receita anotada ,
beijo
Primeiramente, obrigada por ir visitar meu blog, fiquei feliz! E segundo, gostei da receita do peixe, adoro peixe feito no forno, colocou legumes entao chamou meu nome!
Quanto ao sour cream, em portugues (do Brasil) algumas pessoas chamam-no de "creme azedo". Nao sei se eh facil de achar ai em Portugal, mas se nao encontrar pode substituir tranquilamente por iogurte natural - e esse c/ certeza deve ter ai!!
Se vc quiser fazer o sour cream, ha varios metodos, e a Fernanda do blog chucrutecomsalsicha fez uma sessao chamada "dicionario e dicas" no blog dela justamente sobre traducoes e dicas de como preparar em casa certos condimentos/preparados.
Estou mandando a voce as maneiras de preparar o sour cream, mas nao deixe de conferir o blog dela (http://www.chucrutecomsalsicha.com/)
e tbem a nova sessao: http://www.chucrutecomsalsicha.com/dicionario.html
Espero ter te ajudado, qualquer coisa me escreve de novo! Aguardo sua visita no kitchenspace e sem duvida virei passear por aqui!
Ana
Maneiras de preparar o "sour cream", retirado do Blog Chucrute Com Salsicha, sessao de "dicionario e dicas"!
»Sour Cream:
[1.]
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de queijo cottage low fat
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média até ficar bem cremoso.
[2.]
2 xícaras de creme de leite fresco
5 colheres de chá de buttermilk [*leite azedo ou coalho]
Misture tudo numa jarra e misture vigorosamente. Deixe em temperatura ambiente por 24 horas. Guarde na geladeira e deixe descansar por mais 24 horas antes de usar. Essa receita é bem parecida com uma de crème fraîche que eu vi na revista Martha Stewart Living. Então deve ficar um tipo de sour cream mais "rich".
[3.]
Essa receita de sour cream é de um livro da Cordon Bleu:
Misture 1 colher de sopa de suco de limão em 250 ml de creme de leite integral numa tigela de vidro. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10-30 minutos até engrossar. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado. [*dica da Patricia Scarpin]
[4.]
Uma ótima substituição para sour cream é: se colocar iogurte natural (não o desnatado) num paninho e deixar escorrer todo o líquido. [*dica da Valentina]
Flor de Sal, a maneira mais pratica mesmo de substituir o sour cream e a numero quatro, usango iogurte natural. Se vc tiver paciencia deixe escorrer pois fica ainda mais gostoso, mas se nao tiver tempo pode usar o iogurte em seu estado original mesmo. Eu vivo substituindo sour cream por iogurte, funciona super bem!
Abracos!
Ana