segunda-feira, 14 de maio de 2007

Mexilhões gratinados com parmesão


Boas recordações de férias passadas mesmo junto ao mar ...


1kg de mexilhões
1 cebola
5 colheres (sopa) azeite
1/4 l vinho branco (seco, de preferência)
1 molho de salsa
4 dentes de alho
100g de parmesão ralado
5 colheres (sopa) de pão ralado
sal e pimenta

Lave muito bem os mexilhões (ou então , compre dos congelados, bem grandes, que já estão lavados).
Descasque e pique a cebola. Deite uma colher (sopa) de azeite numa caçarola e deixe fritar a cebola até ficar transparente. Deite para dentro os mexilhões e borrife com o vinho. Deixe-os cozinhar cerca de 5 a 7 minutos, sacudindo de vez em quando a caçarola.

Escorra os mexilhões e disponha-os num prato de ir ao forno.

Aqueça previamente o forno a 250º C.

Pique finamente a salsa e os alhos. Misture numa tigela o queijo, o pão ralado, a salsa picadinha e os alhos também picados. Deite por cima o azeite restante e tempere com sal e pimenta. Distribua esta mistura por cima dos mexilhões.

Coloque o prato no forno. Em cerca de 5 a 8 minutos terão tomado um apetitoso tom dourado.

5 comentários:

Cláudia A. disse...

Que ótima receita. Simples e saborosíssima. Parabéns.

Elvira disse...

Ui, isto é tão bom, tão bom...!! :-)

Eliana Scaramal disse...

Adorei essa receita! Simples e cheia de sabor.

turbolenta disse...

Adoro mexilhões.E esta receita agradou-me bastante.

graziella disse...

que delícia !