quarta-feira, 9 de maio de 2007

Semifrio de Morango


Uma sobremesa geladinha e com um sabor intenso a fruta!!!!


1 base de pão-de-Ló de compra
500 g de morangos
1 lata de leite condensado
10 folhas de gelatina incolor
1 dl de leite
6 dl de natas bem frias
100 g de açúcar
bolachas de chocolate tipo Maria

Coloque um aro com 25 cm de diâmetro sobre um prato de servir e forre o fundo com a base de pão-de-ló. Reserve. De seguida, lave os morangos e arranje-os. Junte-lhes o leite condensado e reduza a puré com a varinha-mágica.

À parte, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos. Escorra-as e leve ao lume junto com o leite, até derreterem. Incorpore no preparado anterior com uma vara de arames.

Por fim, bata firmemente as natas com o açúcar e envolva-as em movimentos suaves no preparado de morangos. Preencha o aro e leve ao frio até ficar firme. Na altura de servir, passe uma faca entre o aro e a sobremesa e remova o utensílio.

Cubra com as bolachas trituradas e decore a gosto.
Sirva fresco

6 comentários:

Elvira disse...

Liiiiiiiiindo! :-)

Cláudia A. disse...

Flôr de sal, que coisa maravilhosa. Além de ser linda deve ter um sabor espetacular. Já anotei a receita.

Juinha disse...

Para além de vistoso, esse bolo deve ser muiiito saboroso.

Eliana Scaramal disse...

Que bela sobremesa! Menina fiquei aqui babando. hehehe

turbolenta disse...

Meu Deus! Porque havia de ter passado por aqui?
Adoro tudo quanto leve morangos, desde gelatina, a bolos e não esquecendo os gelados.
Fica em agenda para o próximo fim de semana. Deve ser uma maravilha!
bom fim de semana

Cláudia disse...

Esta começando a época de morangos aqui no sudeste do Brasil, e está receita já esta anotada no meu "bloco de notas". Nâo vejo a hora de prepará-la no final da semana.