Uma sobremesa geladinha e com um sabor intenso a fruta!!!!
1 base de pão-de-Ló de compra
500 g de morangos
1 lata de leite condensado
10 folhas de gelatina incolor
1 dl de leite
6 dl de natas bem frias
100 g de açúcar
bolachas de chocolate tipo Maria
Coloque um aro com 25 cm de diâmetro sobre um prato de servir e forre o fundo com a base de pão-de-ló. Reserve. De seguida, lave os morangos e arranje-os. Junte-lhes o leite condensado e reduza a puré com a varinha-mágica.
À parte, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos. Escorra-as e leve ao lume junto com o leite, até derreterem. Incorpore no preparado anterior com uma vara de arames.
Por fim, bata firmemente as natas com o açúcar e envolva-as em movimentos suaves no preparado de morangos. Preencha o aro e leve ao frio até ficar firme. Na altura de servir, passe uma faca entre o aro e a sobremesa e remova o utensílio.
Cubra com as bolachas trituradas e decore a gosto.
Sirva fresco
Comentários
Adoro tudo quanto leve morangos, desde gelatina, a bolos e não esquecendo os gelados.
Fica em agenda para o próximo fim de semana. Deve ser uma maravilha!
bom fim de semana