segunda-feira, 7 de maio de 2007

Tortilha à moda cá de casa


Os nosso vizinho Espanhóis, de vez em quando, inventam umas coisas engraçadas!


2 dentes de alho
azeite q.b.
4 batatas
cebola q.b.
chouriço q.b.
cogumelos q.b.
ervilhas q.b.
8 ovos
pimento vermelho + verde q.b.
presumto q.b.
frango assado q.b.
1 tomate
sal e pimemta q.b.


ou seja:


Coza as batatas e as ervilhas em água e sal. Depois de cozidas, corte as batatas às rodelas.
Aqueça o azeite numa frigideira grande e aloure os alhos picados e a cebola às rodelas. Junte depois os cogumelos, o tomate picado, os pimentos, o chouriço, o presunto e o frango desfiado.
Depois de misturar tudo, deixe cozer e junte as batatas e as ervilhas.
Bata os ovos ligeiramente, tempere-os com sal e pimenta e deite-os na frigideira. Vire a tortilha para alourar do outro lado (com a ajuda da tampa de uma panela grande) e sirva com uma salada a gosto.

6 comentários:

Cláudia A. disse...

Nossa, que tortilha rica em recheios!! Deve ter ficado uma delícia. Um beijo.

Cinara disse...

Olá! Eu tenho a receita de Devil's Food Cake no meu blog, e eu faço em forma de bolinhos. Mas acho que você pode colocar em uma forma grande, e fazer um bolo só, que não deve haver diferença. Para ver a receita, clique aqui.
Espero que esta receita sirva! Bjs!

Elvira disse...

Ai, tortilha! Nunca me canso! A minha preferida é a mais simples: só batata e ovo.

Eliana Scaramal disse...

Que delícia de tortilha! E tem vários recheios né?!

turbolenta disse...

Há muito tempo que não faço algo deste género. E o meu filho adora.
Obrigada pela lembrança.
bom fim de semana

Rosa Santos disse...

Olá!
Excelente tortilha, são deliciosas e uma forma
muito prática de aproveitar excessos que sobram
de outras refeições. Também faço muitas vezes,
adoramos.
Espero que o acidente não tenha provocado graves danos.
Beijinho