sexta-feira, 27 de julho de 2007

Bolo de Mel, Nozes e Whisky



Aqui está mais uma receita muito simples de um bolo muito saboroso e, o mais importante, muiiiito fácil de fazer!!!!

8 ovos
250g de açúcar
250g de farinha
3 colheres (sopa) de mel
1 dl de whisky
1 dl de óleo
1 colher (chá) de fermento
125g de nozes picadas grosseiramente com uma faca

Numa tigela, bater as gemas com o açúcar, juntar o mel e o óleo e bater mais um pouco. Juntar depois o whisky e misturar bem (sem bater).
Adicionar a farinha misturada com o fermento e depois as nozes e misturar tudo muito bem.
Por fim, juntar as claras batidas em castelo e colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a cozer.

15 comentários:

semente de sésamo disse...

Que bom aspecto tem esse bolinho...

Elvira disse...

Lembra-me os bolos tradicionais da minha terra... :-)

Muito bom!

fezoca disse...

Flô, querida, eu AMEI esses ingredientes--mel e whiskey--fantastico! obrigada, ja anotei. beijos,

Natércia disse...

Que belo bolinho já está na lista deve ficar muito bom.um bjs Natércia...

Cláudia A. disse...

Que lindo. E tão simples de fazer.

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k maravilha flor de sal adoro estes bolinhos com café de cafeteira ou de borra já marchava um agrande fatia porque pequena não chegava

bjokas

Agdah disse...

Menina, e fica enorme...

Célia disse...

Belo bolinho, é pena não puder tirar uma fatia :)

Eliana Scaramal disse...

Que lindo!! E muito chique esse bolo!!:)

DomPaulo disse...

deve ter ficado de comer e chorar por mais!
Gosto imenso de bolos com frutos secos e este deve ser delicioso!
Beijinhos.

Zete disse...

Pareçe bom e simples.... mas o polvo q está abaixo....q delicia!

Nysa disse...

soa muito bem... será feito em tempos mais frios ;-)
beijos

Marizé disse...

Adoro bolos com nozes. Esse parece uma delicia.

Fran Jubran disse...

Este bolo dever ser uma delicia, vou tentar!!
bjos

Anocas disse...

Ah vou tb experimentar este! Conheco alguem que gosta muito de mel e nozes nos bolinhos... sera que posso colocar vinho do Porto inves de whisky?... obrigadao