Geralmente, cá em casa o polvo é cozido e acompanhado com legumes também cosidos, não esquecendo, naturalmente, o molho verde. Mas desta vez resolvi experimentar uma receita nova, para variar. Sim porque de vez em quando é preciso saltar da rotina e embarcar em novas experiências. Optei por esta receita que vi no site Petiscos e devo dizer que o polvo ficou muito bom!!!
- 1 polvo (grande)
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de cheiros
- 1 dl vinho branco
- 1 dl azeite
- 1 c. chá colorau
- 3 cravo de cabecinha
- q.b. sal e pimenta
1. Arranje o polvo e corte-o aos bocados. Enxugue num pano.
2. Aloure os alhos esmagados no azeite.
3. Frite então o polvo em lume forte.
4. Junte os cheiros, os cravinhos e o colorau. Regue com o vinho.
5. Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Comentários
Este boneco serve para tentar transmitir o que senti quando vi a foto deste fantástico polvo! :))))
Vou ter de experimentar porque parece-me delicioso!
Bjs
Em primeiro lugar agradecer a tu(se me é permitido tratar assim)visita,pois é sempre muito gratificante ter novas/os visitantes,tambem as tuas palavras de simpatia!
Quanto ao post que apresentas,devo confessar que o polvo não é muito da minha preferência,de qualquer forma deve ser delicioso,nada como expermentar aqui em casa,no minimo que me pode acontecer é ter que comer sozinho...lol
Beijinhos,irei por o teu link no meu blog se me permites!
Sonho
Adorei sua visita... quando quiser passe sempre lá!
Beijos e vou te linkar!
Adorei e acho que da próxima vez vou-me colar à tua porta... afinal estamos muito perto uma da outra.
Beijinhos.
(P.S. quando vamos tomar um cafézinho? Agora para as férias? Pode ser? Beijocas)
O maridão adora polvo, acho que me arrisco.
Beijinho