Polvo de alhada

Geralmente, cá em casa o polvo é cozido e acompanhado com legumes também cosidos, não esquecendo, naturalmente, o molho verde. Mas desta vez resolvi experimentar uma receita nova, para variar. Sim porque de vez em quando é preciso saltar da rotina e embarcar em novas experiências. Optei por esta receita que vi no site Petiscos e devo dizer que o polvo ficou muito bom!!!



  • 1 polvo (grande)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de cheiros
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • 1 c. chá colorau
  • 3 cravo de cabecinha
  • q.b. sal e pimenta

1. Arranje o polvo e corte-o aos bocados. Enxugue num pano.

2. Aloure os alhos esmagados no azeite.

3. Frite então o polvo em lume forte.

4. Junte os cheiros, os cravinhos e o colorau. Regue com o vinho.

5. Tape e deixe cozinhar em lume brando.




Comentários

Unknown disse…
Adoro polvo e cozinhado dessa forma deve ser delicioso.
Agdah disse…
Menina, com um arrozinho aí para complementar e não precisava mais nada. Ficou com uma cor linda.
laila radice disse…
humm polvo é bom demias...e esse está especialmente lindo! beijos
Joaninha disse…
:pppppppp
Este boneco serve para tentar transmitir o que senti quando vi a foto deste fantástico polvo! :))))
Vou ter de experimentar porque parece-me delicioso!
Bjs
Elvira disse…
Ummmmhhh... Tão bom! Tenho um polvo enorme no frigorífico. Fiquei tentada... :-)
Eli disse…
O prato ficou super bonito!! SAbe que tenho medo de fazer polvo, tenho medo que fique duro sei lá mas vendo aqui até me animei. :)
Zete disse…
Aqui está uma coisa q nunca me sai bem!!!.. Adoro polvo
Cláudia A. disse…
Menina, que polvo delicioso!! Eu adoro esse bicho e esse tempero deve deixá-lo espetacular. Beijo.
Menina que belo polvo adorei tambem gosto muito.um bjs Natércia...
Ana de Almeida disse…
Pela foto, o polvo parece ter ficado delicioso. Um boa maneira de o comer sem ser em arroz ou simplesmente cozido...
Neide Rigo disse…
Também fiz polvo no sábado, mas de outra forma. Este me deixou de água na boca. Vou experimentar. Parabéns, está lindo.
Anónimo disse…
Olá boa tarde!

Em primeiro lugar agradecer a tu(se me é permitido tratar assim)visita,pois é sempre muito gratificante ter novas/os visitantes,tambem as tuas palavras de simpatia!
Quanto ao post que apresentas,devo confessar que o polvo não é muito da minha preferência,de qualquer forma deve ser delicioso,nada como expermentar aqui em casa,no minimo que me pode acontecer é ter que comer sozinho...lol
Beijinhos,irei por o teu link no meu blog se me permites!
Sonho
Olá!
Adorei sua visita... quando quiser passe sempre lá!
Beijos e vou te linkar!
Nani disse…
Eu não gosto de polvo, mas o seu tá com uma carinha tão boa!!!
Brites disse…
Eu adoro polvo mas tenho um medo de o fritar que me pelo, pois acho sempre que fica rijo.
Adorei e acho que da próxima vez vou-me colar à tua porta... afinal estamos muito perto uma da outra.
Beijinhos.
(P.S. quando vamos tomar um cafézinho? Agora para as férias? Pode ser? Beijocas)
Marcia disse…
Parece tão simples, ficou muito bonito. Será que não tem mais segredinho?
O maridão adora polvo, acho que me arrisco.
Anónimo disse…
Acho que vou fazer esta receita brevemente. Não ficou duro? Acho sempre que o polvo é um bicho duro de roer... rsrs
Beijinho