segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Semi frio de Maracujá das Marias


Já fiz este doce há algum tempo, mas o trabalho é tanto que nem tempo tenho para postar. É engraçada a raça humana!!! Se não temos trabalho, ou seja, estamos desempregados temos boas razões para nos lamuriar-mos, mas, também o fazemos quando temos trabalho!!!!
Bem, mas voltando ao que interessa, este semi frio é da autoria das Marias, blog que desde já, aconselho a todas e a todos os gulosos do planeta. Confesso que quase todos os dias vou lá espreitar as novidades da Katharyna e da Karla.

Nota: a medida da chávena que usei é de 240ml

Massa:
Bater 4 claras em castelo. Adicionar 4 gemas, bater mais um pouco. Acrescentar 2 chávenas de açúcar e bater de novo. Misturar, suavemente, 2 chávenas de farinha e 1 colher (chá) de fermento, ambos peneirados. Por fim, adicionar 1 chávena de sumo de maracujá fervendo.
Levar ao forno numa forma de abrir, untada e polvilhada com farinha até cozer.
Depois de cozido, desenformar e cortar ao meio.

Calda:
Levar ao lume 1 chávena e meia de água, 1 chávena de açúcar, 1 pau de canela, a casca de 3 maracujás bem lavadas. Deixar ferver cerca de 5 minutos.

Recheio:
Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) bem generosa de farinha Maisena e 3 gemas. DEpois de tudo bem mistudado, levar ao lume para cozer e engrossar.

Mousse:
Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de plopa de maracujá sem sementes, 1 pacote de natas, 1 envelope de gelatina em pó incolor dissolvido em 5 colheres (sopa) de água (ou 6 folhas de gelatina previamente demolhadas e amolecidas). À parte, bater 3 claras em castelo e envolver no preparado anterior.

Montagem:
Forrar a forma onde fiz o bolo com pelicula aderente (no fundo e nos lados)
Colocar um dos discos do bolo no fundo e humedecer com metade da calda.
Colocar o recheio por cima.
Tapar com o outro disco do bolo e humedecer com a restante calda.
Colocar a mousse por cima e levar ao congelador de um dia para o outro.
Retirar do congelador cerca de duas horas antes de servir e colocar no frigorífico.
Na hora de servir, abra a forma de lado retite a película aderente e decore a gosto. Eu decorei com compota de maracujá.

Sim, é verdade!!! Deu trabalho! Mas valeu cada minutinho!!!

27 comentários:

Katia Mine disse...

Esse seu doce está maravilhoso!!!
Fiquei com água na boca.
bjos

Marizé disse...

Deve ser uma delicia, e o visual é lindo.

pipoka disse...

Adoro maracujá...esta receita fica já registada. Está com óptima apresentação.

Brites disse...

Estava a ler a receita e ia pensando com os meus botões... "deve ser deliciosa... ao trabalho que dá!" e realmente fiquei conquistada.
Tenho imensa polpa de maracujá congelada e quando puder quero meter mãos à obra para fazer esta receita que me deixou, francamente, curiosa.
Mil beijinhos.

Dani Toré disse...

SOU FÃ DE MARACUJÁ E ANOTEI + ESSA DELÍCIA.
FICOU LINDO!!!
bJS

Natércia disse...

Que maravilha eu adoro maracujá.um bjs Natércia))

colher-de-pau disse...

Deve ser muito bom... Só é pena eu não gostar de maracujá!

PhiloX disse...

Ola! legal seu blog! Recem comecei um tbem, tvez vc goste:

cozinhaquantum.wordpress.com

Camila L disse...

Olá!!
Vc passou no meu blog, pra ver o bolo de castelo de aniversário da minha filhinha e até hoje não tive tempo de retribuir a visita..... mas agora estou aqui e me deparo com essa sobremesa de maracujá maravilhosa! Voltarei mais vzes com certeza!

Agdah disse...

Ave Maria, engordei 1 Kg só de olhar para essa maravilha...

Laurinha disse...

Que tentação!!! Adoro maracujá, aiai, já anotei para fazer!
Beijinhos,

Nani do Paulo disse...

Que maravilha de sobremesa, linda e saborosa!Hummmm

Cinara disse...

Depois eu é que sou malvada, não é??? E o que faço com a vontade que fiquei de dar uma mordida nesta sobremesa?? Mas se você perdoar a minha maldade da torta de maçã, eu também te perdôo... ;o) Beijos e um ótimo final de semana, querida!

Cláudia disse...

Que delícia para o nosso verão. ESta receita já está anotada.

bjs

Marcia disse...

Penso que valeu cada minuto, só a aparência já vale, imagino o sabor.

Romy disse...

Belíssimo semi-frio... é das sobremesas mais requintadas que conheço, podendo variar em diferentes sabores...

está fantástica ;-)

Anette disse...

De facto a raça humana é incrivel... Adorei este semifrio de maracujá! Beijinhos

claudia disse...

Olá..eu tb adoro cozinhar, mas ainda não tenho 1 blog de culinária..tenho 1 de artesanato e de vez em qd ando aqui a cuscar para ir fazendo umas receitinhas..ehehhe!Gostava q visitasses o meu blog tb!

Lídia disse...

Que maravilha e que saudades de maracujá. Ainda não encontrei por aqui. Quanto ao agár agár, é muito fácil de usar e é tão saudável, mas pode fazer com outra gelatina e juntar romã, mas o sabor não é o mesmo.
Beijos

Sabor & Arte disse...

Que delícia,adorei!!!!
Nani

Nysa disse...

adoro maracujá, deve ser uma delícia.. parece que já estou a saborear ;-) beijo

Karla disse...

Que bom que você gostou. Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena.
Também passo por aqui diariamente e amo as suas dicas.
Beijo e boa semana.

Sylvia disse...

Que delicia,amei este doce ainda ,ais com maracujá. Adorei seu blog vou linka-lo ao meu

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Aspecto delicioso e sabor certamente também =)

Bjinho

Valentina disse...

Só o visual desta receita é lindo.Fico a imaginar o sabor.amo maracujás.

moonlight disse...

Meu Deus que delícia é esta!? Adorei.
bjs

Anocas disse...

uau, sempre gostei de maracuja com natas, mousse de maracuja...humm! que bom! Vou experimentar esta receita! Obrigada