Já fiz este doce há algum tempo, mas o trabalho é tanto que nem tempo tenho para postar. É engraçada a raça humana!!! Se não temos trabalho, ou seja, estamos desempregados temos boas razões para nos lamuriar-mos, mas, também o fazemos quando temos trabalho!!!!
Bem, mas voltando ao que interessa, este semi frio é da autoria das Marias, blog que desde já, aconselho a todas e a todos os gulosos do planeta. Confesso que quase todos os dias vou lá espreitar as novidades da Katharyna e da Karla.
Nota: a medida da chávena que usei é de 240ml
Massa:
Bater 4 claras em castelo. Adicionar 4 gemas, bater mais um pouco. Acrescentar 2 chávenas de açúcar e bater de novo. Misturar, suavemente, 2 chávenas de farinha e 1 colher (chá) de fermento, ambos peneirados. Por fim, adicionar 1 chávena de sumo de maracujá fervendo.
Levar ao forno numa forma de abrir, untada e polvilhada com farinha até cozer.
Depois de cozido, desenformar e cortar ao meio.
Calda:
Levar ao lume 1 chávena e meia de água, 1 chávena de açúcar, 1 pau de canela, a casca de 3 maracujás bem lavadas. Deixar ferver cerca de 5 minutos.
Recheio:
Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) bem generosa de farinha Maisena e 3 gemas. DEpois de tudo bem mistudado, levar ao lume para cozer e engrossar.
Mousse:
Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de plopa de maracujá sem sementes, 1 pacote de natas, 1 envelope de gelatina em pó incolor dissolvido em 5 colheres (sopa) de água (ou 6 folhas de gelatina previamente demolhadas e amolecidas). À parte, bater 3 claras em castelo e envolver no preparado anterior.
Montagem:
Forrar a forma onde fiz o bolo com pelicula aderente (no fundo e nos lados)
Colocar um dos discos do bolo no fundo e humedecer com metade da calda.
Colocar o recheio por cima.
Tapar com o outro disco do bolo e humedecer com a restante calda.
Colocar a mousse por cima e levar ao congelador de um dia para o outro.
Retirar do congelador cerca de duas horas antes de servir e colocar no frigorífico.
Na hora de servir, abra a forma de lado retite a película aderente e decore a gosto. Eu decorei com compota de maracujá.
Sim, é verdade!!! Deu trabalho! Mas valeu cada minutinho!!!
Comentários
Fiquei com água na boca.
bjos
Tenho imensa polpa de maracujá congelada e quando puder quero meter mãos à obra para fazer esta receita que me deixou, francamente, curiosa.
Mil beijinhos.
FICOU LINDO!!!
bJS
cozinhaquantum.wordpress.com
Vc passou no meu blog, pra ver o bolo de castelo de aniversário da minha filhinha e até hoje não tive tempo de retribuir a visita..... mas agora estou aqui e me deparo com essa sobremesa de maracujá maravilhosa! Voltarei mais vzes com certeza!
Beijinhos,
bjs
está fantástica ;-)
Beijos
Nani
Também passo por aqui diariamente e amo as suas dicas.
Beijo e boa semana.
Bjinho
bjs