segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Nuvem com Bolina e Amêndoa



Pois, Bolina é um nome pouco vulgar!!!
Mas na terra onde cresci aquela abóbora que cresce muito (esta tinha cerca de 10kg), que tem uma polpa bastante carnuda e é de cor laranja viva, chamamos Bolina.

Esta é uma sobremesa muito apreciada cá em casa e por quem cá vem. A "nuvem" é requeijão de cabra e o que está por cima, como já descobriram, é doce de Abóbora Bolina com Amêndoa.´

Depois de experimentar várias receitas de doce de abóbora acho que esta é a receita perfeita para o nosso paladar!


2 kg de abóbora bolina descascada e cortada em cubos
1,5 kg de açúcar
1 pau de canela
casca de uma laranja
250g de amêndoa fatiada

Colocar a abóbora e o açúcar numa panela e levar ao lume.




Quando o açúcar derreter junte a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Retirar a casca de laranja e o pau de canela e triturar com a varinha mágica. Deixar cozinhar até ficar no ponto certo (para mim o ponto certo é quando coloco uma colherada de doce num prato, faço uma "estrada" com uma colher e os dois lados da "estrada" não se voltam a juntar rapidamente).



Depois de apagar o lume junte a amêndoa. Agora é só colocar em frascos, esperar que arrefeça e guardar!
Para fazer a sobremesa da foto é só colocar uma fatia de requeijão num prato e cobrir generosamente com o doce.
...e que a Estrela do Natal vos guie sempre na vossa caminhada!

19 comentários:

Katia Mine disse...

Esse doce de abóbora parece delicioso!
tá lindo
bjos

Laurinha disse...

Deve ser uma delícia, tanto o doce como combinado com a ricota! Adorei!
Beijinhos,

anna disse...

Isto é quase bom demais para ser verdade!
Requeijão coberto com doce de abóbora...
Faço este doce com nozes, mas está-me a parecer que amendoas é uma boa escolha.
Beijos.

Sara disse...

Prontos não consegui,babei me mesmo...esse docinho fez me crescer agua na boca,tá lindo!
bjs.

Hydrargirum disse...

Oh Deus meu ainda bem que eu comi antes de vir ver isto...senão, nada tinha comido, pq este aspecto é inultrapassável!...

Que delícia deve ser...!:)

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Não encontramos um requeijão como este por aqui (tão cremoso). Talvez uma mistura de cottage e ricotta. O doce de abóbora está brilhante e apetitoso!
bjo,
Nina.

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Adoro doce de abóbora com amêndoas!!! Receita da mamã e que nuca me atrevi a experimentar =P
Beijinhos

Marizé disse...

Que delicia, requeijão e doce de abóbora é do melhor que há!

Adorei a receita.

Beijocas

Framboesa disse...

Eu adoro abóbora...c requeijão...e esse docinho vai ja ja para a lista...xiii...a lista aumenta de dia para dia!

bjs gulosos

Zete disse...

Q aspecto fantástico...

Eliana Scaramal disse...

Delícia!! Doce de abóbora é adorado por aqui! :)

Sylvia disse...

Que delicia! Amo doce de abobora e achei maravilhoso acompanhado por requeijao de queijo de cabra.Que aqui nao tem, mas posso improvisar algo
Beijos

moonlight disse...

Este docinho é mesmo bom, nunca fiz mas já o provei num restaurante em Manteigas (Serra da Estrela. Esta união do requeijão com o doce é muito agradável. Bjs

lunalestrie disse...

O requeijão de vocês é uma espécie de ricota ou algo assim? Parece delicioso...

colher-de-pau disse...

Também adoro requeijão com doce de abóbora... Curiosamente faço o meu com nozes em vez de amêndoa, mas gostei da sugestão!

Joaninha disse...

Ai amiga, que maldade!!!!!!! Adoro requeijão com doce de abóbora... faz-me lembrar com nostalgia os dias que costumava passar na serra da estrela... há que tempos que não como esta delícia, obrigada por me lembrares :).
Bjokas

Gi disse...

Flor, o doce de abóbora é por aqui um tradicional doce da cultura mineira! junto com essa nuvem deve ficar melhor ainda!

Nysa disse...

hum... deve ser mesmo bom esse doce com o doce de bolina! beijoca

Anette disse...

F-A-N-T-A-S-T-I-C-O. Adorei este post!
Beijoca enorme