São uma maravilha!
Devem de ser preparados dentro de caixinhas de papel frisado. Acho que a receita foi tirada de uma Tele-Culinária já bem velhinha.
5 bons queijinhos frescos ( +- 500g)
7 gemas
2 claras em castelo
100 g. de manteiga
125 g. de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela
Raspa de 1 limão
200 g. de açúcar
- Espremer muito bem os queijinhos dentro de um saco de pano e passe-os pelo passe-vite.
- Derreta a manteiga sem deixar ferver.
- Junte as gemas, o queijo e a manteiga derretida e misture bem.
- Adicione a canela, a raspa do limão, a farinha e misture bem.
- Junte com cuidado as claras em castelo e, por fim, o açúcar. Mexa bem.
- Deite em caixinhas de papel, às colheradas. Com jeito, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer em forno bastante quente (mas não muito forte) durante cerca de 30 minutos.
- Depois retire do forno, deixe esfriar e ... saboreie.
NOTA: Quando as caixinhas de papel não oferecem garantia de resistir, coloque-as dentro de forminhas metálicas para melhor segurança, não havendo assim o perigo de se espalharem ... que foi o que me aconteceu!!!
Comentários
Bijinhos
Receita anotada.
Beijocas
Bjcas para ti.
Ana
então, maionese de batata é muito comum aqui, é presença obrigatória em churrascos!!!
Beijos
Beijocas enoooooormes
Beijinhos,
já comi com os olhos! :)