Bolinhos de Estremoz


São uma maravilha!
Devem de ser preparados dentro de caixinhas de papel frisado. Acho que a receita foi tirada de uma Tele-Culinária já bem velhinha.
5 bons queijinhos frescos ( +- 500g)
7 gemas
2 claras em castelo
100 g. de manteiga
125 g. de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela
Raspa de 1 limão
200 g. de açúcar
  • Espremer muito bem os queijinhos dentro de um saco de pano e passe-os pelo passe-vite.
  • Derreta a manteiga sem deixar ferver.
  • Junte as gemas, o queijo e a manteiga derretida e misture bem.
  • Adicione a canela, a raspa do limão, a farinha e misture bem.
  • Junte com cuidado as claras em castelo e, por fim, o açúcar. Mexa bem.
  • Deite em caixinhas de papel, às colheradas. Com jeito, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer em forno bastante quente (mas não muito forte) durante cerca de 30 minutos.
  • Depois retire do forno, deixe esfriar e ... saboreie.
NOTA: Quando as caixinhas de papel não oferecem garantia de resistir, coloque-as dentro de forminhas metálicas para melhor segurança, não havendo assim o perigo de se espalharem ... que foi o que me aconteceu!!!

Comentários

adorei devem ser deliciosos...beijinhos doces
Nysa disse…
mas que coisa boa que há em estremoz... :-) bela receita. obrigada e beijocas
Filipa disse…
Devem ser mesmo deliciosos, gostei da receita!
Bijinhos
Marizé disse…
Adoro doces que levem queijo fresco, estes bolinhos estão a pedir dentadinhas!

Receita anotada.

Beijocas
Minha amiga que maravilha adorei um beijo. Natércia...
Mari disse…
Simplesmente: amei!
Fabrícia disse…
Adorei a receita...sinto que em breve terei que ir à Portugal....só tem gostosuras por aí.
Bjcas para ti.
Eli disse…
Vou tirar um, para acompanhar um chá?! Humm que gostoso!
cozinha da drica disse…
Maravilhosa a receita e seu blog!!! Obrigada pela visita no meu e estarei sempre por aqui. Bjks!!
Parabéns.....foste a terceiraa comentar o post do desafio....manda a morada p o meu mail ( 1989.ana@gmail.com)que o presentinho lá chegará. Não te esqueças de por o desafio no teu blog. Bjokas
Ana
Janna Joaninha disse…
hummmmm que delicia!!!

então, maionese de batata é muito comum aqui, é presença obrigatória em churrascos!!!
Goreti disse…
Esse queijinho na massa deve ter dado um resultado fantástico....
cupido disse…
Devem ficar uma maravilha (confesso que não conhecia).
Sylvia disse…
Tem a apariencia de serem bem fofinhas, Gostei muito da receita
Beijos
Ana Prazeres disse…
Sim, também vi numa teleculinária, do grandioso CHEF SILVA!!! Estes estão com um aspecto fabuloso (o Chef que me desculpe...)
Beijocas enoooooormes
Laurinha disse…
Com queijinhos, hummmmmmmmm, delícia!
Beijinhos,
Romy Almeida disse…
Esses bolinhos tradicionais fazem as delicias dos mais exigentes... boa escolha ;-)
Maria Vitamina disse…
Ficaram lindinhos e apetitosos...
já comi com os olhos! :)