domingo, 12 de outubro de 2008

Joelho com alecrim, laranja e lima

Aqui está uma receita que faço frequentemente cá em casa. Só tem um senão: muito tempo no forno!!!
Temperar o joelho de porco (aberto ao meio) com sal, pimenta branca, cominhos, pimentão doce, alho picado e alecrim a gosto. Juntar uma laranja e uma lima aos pedacinhos e regar com um bom vinho branco. Tapar e deixar repousar pelo menos 6 horas.
Colocar a carne numa assadeira de barro sobre uma cama de cebola às rodelas. Colocar a marinada por cima (sem a laranja e sem a lima) e regar com um bom azeite.
Agora é só levar ao forno e deixar assar até que a carne fique bem tenra e douradinha!
Maravilha!

10 comentários:

Canela disse...

Ai que delícia e ainda não jantei...
Bj

Karla disse...

Que giro...nunca tinha ouvida falar de receitas com joelhos =)
Tem muito bom aspecto...
beijinho

UMA CASA NO NORTE disse...

Que aspecto!!!
Beijinhos

Ziza disse...

Até hoje só comi joelho em feijoada. Sabe que bem que devorava este pratinho aqui...

Nani disse...

Que maravilha de joelho bem condimentado, bjs

marcel gussoni disse...

uhnn adoro joelho! essa combinação me pareceu perfeita. Anotada.. :)

Abraços!

Cristina Momentos Preciosos disse...

Eu nunca comi joelho,e esse tem um aspecto delicioso!
Obrigada pela visita,guardei os seus nos meus favoritos,aguardo as suas visitas,bjs.

lili disse...

adoro joelhos no forno mas nos aqui chamamos tornelhos os teus estao uma delicia! mas que foi feito dos teus queques estavam tao queridos:)

Maria João disse...

Ola! Parabens tb pelo delicioso blog!
És de espinho?? Eu estudei e passei toda a minha juventude aí.Que engraçado!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Que delicia está divino.Beijinhos