sábado, 6 de junho de 2009

Party's Antepasto

De festa porque quando se começa a fazer dá sempre uma grande travessa. É uma boa alternativa para acompanhar um churrasco. Só tem um senão: deve ser confeccionado com várias horas de antecedência, o ideal é fazê-lo de vespera!
Então cá vai a receita:
  1. Fazer um molho com azeite, vinagre balsâmico e ervas aromáticas: salsa, coentros, oregãos, tomilho, mangericão (básicamento, utilizo as ervas que no momento estão disponiveis. Prefiro as ervas frescas, mas quando não há, utilizo as secas). Tempere o molho com sal e pimenta.
  2. Cortar beringelas às rodelas, corguetes em fatias e pimentos de várias cores em tiras. Coloque as rodelas de beringela en cima de um pano seco e polvilhe com sal. Deixe descansar cerca de meia hora para perder o excesso de água.
  3. Agora é só grelhar os legumes num grelhador anti aderente.

Vá colocando os legumes em camada, de preferência num recipiente de louça. Entre cada camada de legumes, pincele com o molho de ervas.




Faça várias camadas, nunca se esquecendo de pincelar com o molho.


Bem, agora é so cobrir com papel filme e guardar em local fresco, mas não no frigorífico. Claro que, no verão eu guardo o antepasto no frigorifico com medo de estragar. Mas se tiver, por exemplo, uma cave fresquinha, é o sitio ideal para o guardar. Deixe envolver os sabores durante umas horas (pelo menos 6) mas o ideal é deixar descansar de um dia para o outro.
Bom apetite!

22 comentários:

lili disse...

bem esse antepasto deve ser ema delicia gosto muito de legumes grelhados mas com esse molho deve ter ficado optimo!1
bjs

Ana Powell disse...

Concordo plenamente, fica mais saboroso de um dia para o outro.
Adoro este tipo de acompanhamentos, uma maravilha.
Feliz fim de semana x

Luisa Moreira disse...

Deve ser uma maravilha!!! E esse molho hummmmmmmm, é para experimentar

ameixa seca disse...

Adoro comer os vegetais assim com carne ou peixe grelhado. É super bom :)

Al Bacio - Boutique do Açúcar disse...

Não deixe de visitar o site da mais nova grife de doces.

www.albaciodolceria.blogspot.com

Lá você vai encontrar mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro.

Delicie-se!

argas disse...

Deve ser tão bom!! Adorei! bjinhos

Luísa Alexandra disse...

Para as festas então é o ideal!
Fazendo no dia antes ficamos logo despachadas, e com mais tempo para receber os convidados!
O aspecto está muito bom, gostei!

Ricardo disse...

Isso ficou D+ eu sei o sabor de vegetais grelhados e tens aí os que eu adoro todos, maravilha, brigado pela partilha :) jinhos xx bfds

Natércia disse...

Menina deve ser uma delicia!Um beijinho...

Verdinha disse...

Pronto estou maravilhada! Adoroooooo legumes grelhados mas as vezes falta lhes sabor! E agradou me o facto de ser feito com antecedencia! Olha que para festas é do melhor... vou levra a receita comigo, sou uma copionaaa :D

Alcina disse...

Muito bom, practico e saudável, gostei da ideia :-)

Sabores de Portugal e Outros Sabores disse...

Perfeita combinação...
Este antepasto deve ser delicioso.
Adoro beringelas e com esse molho, de certeza que ficou muito saborosooo...

Beijinhos no coração
Carinho sempre...

Mundo de Alice disse...

hummm cheguei a sentir o cheirinho aqui!!!!!maravilha
bjs

Receitas da Piteca disse...

Que bela sugestão amiga! E bem saudável! Deve ser muito bom!
bjcas.

Nela disse...

Amiga adoro legumes e feitos dessa maneira melhor os comeria mesmo, o teu antepasto tem um aspecto excelente.Beijinhos boa semana.

STA disse...

Que delícia... adorei.
deixei-te um desafio no meu blog.
Bjs

Nani disse...

Ficaram umas beringelas de comer e chorar por mais, bjs.

Rosane Vargas disse...

Ai, ai, ai... tem tudo o que adoro!!! E que aspecto lindo!
beijos

Rosane Vargas disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ana Paula disse...

Adorei o antepasto!! tenho sangue italiano, bjs

gasparzinha disse...

Que delícia!!!
Beijinhos.

Mariza Frezza disse...

Hum....que espetáculo heim? Muito bom mesmo. Eu adoro antepasto. Perfeito! Bjs