Tarte de Leite


Vi esta receita num programa de culinária na televisão. Era tão fácil e tão simples que resolvi fazer a experiência. O resultado foi uma tarte muito cremosa.
  • 4 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 50 g. de manteiga derretida
  • 4 copos de leite
  • 1 copo de farinha
( usei um copo com capacidade de 300 ml)
  1. Bater as gemas com o açúcar.
  2. Juntar a manteiga.
  3. Depois juntar, alternadamenteo leite com a farinha.
  4. Por último adicione as claras batidas em castelo.
  5. Agora é só colocar numa tarteira e levar ao forno cerca de meia hora.

Comentários

Luisa Alexandra disse…
Parece mesmo super fácil de fazer, e eu adoro tudo o que seja com leite!
Piteca disse…
Hummm... Bem fácil e parece delíciosa! Está guardadinha! ;)
Bjcas.
® disse…
Florzinha!!:)
Ficou tão douradinha...:)
Com um cafezin ia muito bem, viu?!!
Um bejim!!
Vinni
ameixa seca disse…
Tem bom aspecto, deve ser deliciosa :)
Vânia Costa disse…
Olá querida,
Primeiro que tudo obrigada pela visita e pelo comentário...
Segundo, esta tarte parece fantástica! Acredito que fique deliciosamente cremosa e apetecivel, pelo menos o aspecto assim o diz!
Depois, em resposta à questão que deixaste no meu blog, usei uma chávena com a capacidade convencional: 240ml. Espero que gostes do resultado!

Um beijo*
claudia disse…
tenho de experimentar esta tarte, parece uma verdadeira delícia!!
Missy disse…
está mesmo ao meu gosto !

bjka
Que receita deliciosa!!! Mandei um email pra vc sobre um intercambio de receitas. bjs!
sushibaby disse…
Esta e a prova que as coisas simples são muito saborosas, adorei.
Luisa disse…
É fácil e parece deliciosa!!!! está tostadinha como eu gostaria de estar. :)
Iliane disse…
hummm..parace facil e muito boa!!!!otima opção..bjus
Liliana disse…
Facil e com um óptimo aspecto:)
♥ mesa para 4 disse…
Hummm parece-me deliciosa :-)
a dona do tacho disse…
Olá
Faço uma tarte muito parecida mas com leite condensado sobre bolacha moída com manteiga.
Esta é bem mais fácil. Um dia destes experimento.
bj
K disse…
GOSTO DE COISAS FÁCEIS DE FAZER, COM DOIS FILHOSPEQUENOS FICA DIFICIL FAZER PRATOS ELABORADO O TEMPO TODO
GOSTEI DESSA!!
BEIJO
Lourdes Sabioni disse…
Hummm, Flor, deve ter ficado muito boa mesmo e o melhor que é muito fácil! Bjs
Ana Powell disse…
Wow, excelente sugestão x
moranguita disse…
hum tao simples deve ser uma delicia.
beijinhos
Janna Joaninha disse…
super fácil e dve mesmo ter ficado deliciosa.. mas vendo a foto, aquilo é uma massa por fora ou fica assim sozinho? hehe
Carolina Macedo disse…
Tão simples e com tão bom aspecto!!
Unknown disse…
Adorei a sugestão...jinhossssssss
Nayara disse…
Não me esqueci de voce!!!!
Como acho que ESSE BLOG TEM GLAMOUR deixei um mimo para voce lá no XERETANDO NA COZINHA.
Será também uma ótima oportunidade de nos conhecermos um pouquinho mais.
Um abraço e o desejo de verdade que tenhas uma semana linda e abençoada.
(sei que tem tempo que não venho aqui, nem sei se segues meu blog, mas o que importa é que sigo o teu e gosto desse pedacinho da net...)
Marta Cunha disse…
Olá Flor de Sal! Como é que só hoje consegui chegar aqui! Meu Deus tantas coisas boas. Gostei muito do que vi por aqui e esta tarte parece-me muito bem. Beijocas
Sandra disse…
experimentei no domingo! muito boa, fácil de fazer e rápida!
Bem simples ela é! E se é cremosa entao esta perfeito!
Unknown disse…
descobri o teu blog e tirei logo umas receitas para experimentar esta foi a primeira e desde já está aprovada. é 3 em 1. massa creme e espuma.
Recomendo, fresquinha então uhhhhh
beijinhos
parabens pelo teu blog
Mariza Frezza disse…
Que delícia! Receita fácil, mas com certeza muito saborosa. É disto que gosto. Receitas saborosas. Parabéns. Bjs
Unknown disse…
Esta tarte nao precisa de levar massa nenhuma por baixo? beijinhos
Inês disse…
Olá! Fiz esta tartezinha, para um aniverário e ficou óptima. Já publiquei, com os devidos créditos.
Obrigada pela partilha.
Liliana disse…
boa tarde, parece ser simples mas gostaria de saber se usou massa folhada ou nao.
Flor de Sal disse…
Olá Liliana! Apesar de parecer, a tarte não leva massa folhada. É só colocar o líquido na forma. Geralmente a parte tostada de cima descola e faz aquele efeito dos lados!
Anónimo disse…
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