Semifrio de Morangos


  • 100g. de açúcar
  • 6 dl. de natas
  • 250g. de morangos
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 embalagem de frutos vermelhos congelados
  • 1 pão de ló pequeno


  • lavar bem os morangos, deixar secar e tirar o pé.
  • Demolhar 5 folhas de gelatina.
  • Levar o açúcar ao lume com 0,5 dl de água até ferver.
  • Juntar os morangos e deixar cozer. Depois de cozidos, triturar os morangos e adicionar a gelatina escorrida. Misturar muito bem e reservar.
  • Bater as natas bem batidas e depois juntar os morangos triturados.
  • Colocar um aro para semifrios em cima de um prato de servir.
  • Montar o semifrio alternando camadas de pão de ló (às fatias) com o creme de morango.
  • Levar ao frigorífico para prender um pouco (cerca de 3 horas).
Entretanto preparar a cobertura:
  • Demolhar 1 folha de gelatina.
  • Levar ao lume os frutos vermelhos com um pouco de Vinho do Porto e acúcar a gosto. Deixar cozer. Depois de cozidos, triturar os frutos vermelhos e adicionar a folha de gelatina escorrida.
  • Deixar arrefecer um pouco e colocar por cima do semifrio.
  • Levar ao frigorifico por umas horas.
  • Decorar a gosto.

Sucesso garantido!!!

Comentários

Fla disse…
Menina isso é uma perdição!!!
Adorei.
Beijos
Que lindo que ficou!!!
Tirando que é uma sobremesa deliciosa, além dessa apresentação fantástica! É de comer com os olhos meeeesmo!=
Beijinhos
ameixa seca disse…
Uau, que coisa mais linda. É impossível resistir :)
Que linda receita! Que cor maravilhosa! Adorei!
conceicao disse…
É lindo e deve ser bem saboroso.
Bjs
Catarina Santos disse…
Ao ver esta maravilha até me faltaram as palavras! Está lindíssima, tentadora e muito bem decorada! E no entanto, nem leva assim tantos ingredientes! Um espectáculo :)

Aliás, se há coisa que predomina aqui no teu cantinho são as belas e deliciosas receitas! Por isso já te estou a seguir, para não perder pitada :)

Beijinhos e boa semana!!
Anónimo disse…
I am from Taiwan! Si vous voulez visiter Taiwan, bienvenue sur mon site et des visites Zhijiao, je vais proposer divers types de visites guidées et visites guidées ...

I am from Taiwan! If you want to visit Taiwan, welcome to my site visits and Zhijiao, I will provide various guided tours and guided tours .

Ich komme aus Taiwan! Wenn Sie nach Taiwan besuchen möchten, herzlich willkommen auf meiner Besuche vor Ort und Zhijiao, werde ich verschiedene geführte Touren bieten und Führungen ...

高雄旅遊
墾丁旅遊
阿里山旅遊
日月潭旅遊
清境旅遊
包車旅遊
高雄一日遊
墾丁一日遊
台南一日遊
租車旅遊
bem mas isso é uma tentação!!
lindo e delicioso, deixaste-me a babar!
bjs
risonha disse…
está lindo!!! que receita maravilhosa.
e a apresentação está excelente.
argas disse…
Lindo!Perfeito mesmo!!:)
Maria Vitamina disse…
Duvido que alguém lhe resista! eheh Este tipo de sobremesas não passa despercebida em lado nenhum. Que bonita!
Beijos
Ratinho disse…
Olá!

PARA AJUDAR o NOSSO MENINO que nasceu com uma DOENÇA MUITO RARA (Lisencefalia),estamos a fazer um sorteio no blog do Sorri Ratinho com BOM MATERIAL de artes decorativas.

Visita-nos em http://cerebro-liso-lisencefalia.blogspot.com e AJUDA comprando algo para fazer ou para oferecer.

Qualquer esclarecimento, estamos disponíveis.
Lourdes Sabioni disse…
Ficou um prato lindíssimo!!! Aqui nós adoramos morangos! Bjs
Borboleta disse…
Adoro semifrios e este ficou lindo !!!!
Que delicia minha linda ! Beijao da Pri
Cynthia Saccoman disse…
Nossa...que sobremesa linda e apetitosa!!!!
Beijos
Boa semana
winnie disse…
Que maravilha, já me babei!!!!!
Marina disse…
O semifrio ficou lindo! Aposto que o sabor não fica atrás...
Adoro semifrios de morango!
Beijos.