Fiz esta tortilha para aproveitar uma posta de bacalhau cozida que tinha sobrado de um jantar. Normalmente fazia as tortilhas no tacho, o que era "trabalhoso" na hora de virar a tortilha. Desta vez, e seguindo o exemplo que vi em vários blogs, resolvi fazer a tortilha no forno. E resolvi muito bem: é bem mais prático, muito fácil, e o sabor é óptimo.
- 1 posta de bacalhau cozido
- meio pimento (pequeno) cortado em juliana
- 50g de chourição cortado em pedaços
- 2 batatas médias cozidas
- meia cebola cortada em meia lua
- salsa picada
- 6 ovos batidos
- pimenta qb
- azeite qb
Leve a cebola e o pimento ao lume com um pouco de azeite até alourar. Depois juntar o chourição e deixar apurar. Por último junte o bacalhau, as batatas em cubinhos e a salsa. Misture tudo muito bem e retire do lume. Coloque este preparado muna tarteira, espalhe uniformemente e cubra com os ovos batidos. Agora é só levar ao forno para cozer e dourar os ovos.
E já agora, acompanhe com uma saladinha ... de tomate, por exemplo!
Comentários
Bem colorida e super apetitosa.
Beijinhos doces**
beijocas grandes :)
Bjs
bjs
Bjos
beijinhos e bom fim de semana
Beijos Doces
Adorei x