quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

MASSAS

  • Coza as massas num recipiente com água abundante.
  • A proporção deve ser de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.




  • Tempere com uma colher de café de sal por cada litro de água utilizado.
  • Pode adicionar um fio de óleo para que a massa fique mais solta.

  • O tempo de cozedura das massas alimentícias varia normalmente entre 10 e 15 minutos.
  • Depois de cozer a massa, acrescente água fria e reduza o lume. No fim deve escorrer muito bem a massa que preparou.


Esparguete



  • O esparguete precisa de 8 a 10 minutos de cozedura consoante a espessura.
  • A cozedura está terminada quando, ao provar, a massa ofereça firmeza aos dentes, mas sem que o seu interior se apresente duro.
  • Depois de cozido, escorra o esparguete imediatamente e coloque-o numa travessa aquecida.
  • Poderá juntar-lhe manteiga ou ervas aromáticas picadas, envolvê-lo ou simplesmente regá-lo com um molho. Em qualquer dos casos, sirva o esparguete muito quente e, à parte,
    queijo parmesão finamente ralado para polvilhar.

(imagens retiradas da net)

4 comentários:

são33 disse...

MASSAS É MESMO COMIGO, ADORO-AS .
BJS

Ana Rita disse...

Olá flor,

Aqui em casa as massas estão sempre presentes.Gostamos muito e fazemos mtas receitinhas com elas.

bjokas,

Rita

Ana Rita disse...

Voltei para te dizer que tens um selinho no meu blog...

bjokas,

Rita

disse...

eu adoro massas... mesmo... podia acompanhar quase tudo com massas... mas infelizmente o meu xuxu não aprecia nada... ele prefere arroz =(