Bolo "destrambelhado" de Chocolate (liquidificador)


Olhem lá para ele e digam lá que não está completamente "destrambelhado"?!!!
E tem uma "cratera" enorme no meio ... disfarçada com a cobertura de chocolate! Há quem defenda a teoria que não se deve abrir o forno a meio da cozedura de um bolo. Eu cá, estou sempre a abrir o meu e nunca tive azar ... nunca até hoje! Mal abri a porta do forno para espetar o palito no bolo, ele, o bolo, encolheu ao centro ... bem, ficou tipo um rio ao longo do bolo!
Quanto ao bolo em si, esquecendo o aspeto, é ótimo: é muito fácil de fazer e, melhor do que o bolo é, a cobertura: muito leve e sempre cremosa ... mesmo no dia seguinte!


  • 3 ovos
  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador (comece pelos ingredientes secos) e bater.
  2. Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a assar
Cobertura

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 40g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha Maisena
  1. Misturar todos os ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  2. Cobrir o bolo.

Agora está-me a parecer um ... barco!!!

Comentários

Salsa Verde disse…
Destrambelhado, mas com um aspecto bem delicioso!!
Beijinhos,
Lia.
São Ribeiro disse…
UM POUCO TORTO MAS SENDO DE CHOCOLATE JÁ SEI QUE É UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Olá :)
Mesmo destrambelhado, parece mesmo uma delícia e sendo de chocolate, para mim é perfeito.
Gostei muito do seu blog, pelo que já me fiz seguidora.
Muitos beijinhos
Unknown disse…
Se ficou assim ..achei uma graça
mas o importante era o sabor dele né amiga kkkk, valei a pena postar
Abraços de bom feriado!!!
Unknown disse…
Hum, me deu água na boca! depois passa la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
A cozinha da Bé disse…
Destrambelhado ou não, tem óptimo aspecto. ;)
pode até estar um bocadinho destrambelhado mas tem muito bom aspecto!
beijinho
Marisa Valadas disse…
Olá
Pode ser destrambelhado, mas como fiz a minha avó também não se come inteiro ;)

Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Receitas simples disse…
Eu adoro receitas como esta, soi doida por chocolate.