terça-feira, 26 de março de 2013

Pasteis de Nata ... sem natas ... !!!


Estes pastéis fazem parte das receitas da minha mãe. Claro está que, se são da "mãezinha", têm que ser bons ... muito bons!!!

1 embalagem de massa folhada
Meio litro de leite
50g. de farinha
300g. de açucar
1 casca de limão
3 pedrinhas de sal
5 gemas

Estender a massa folhada até ficar bastante fina e depois cortar em pequenos quadrados.
Barrar forminhas com margarina e forrar as mesmas com os quadrados de massa folhada. Cortar as pontas com uma faca molhada com água.

Recheio:
Levar ao lume o leite, a farinha, o açucar, a casca de limão e o sal,deixando engrossar mas sem ferver. Depois deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas batidas.
Encher as forminhas (até +- 2 terços) e levar ao forno bem quente!

Sabia que...

Em 1837, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerónimos, numa tentativa de sobrevivência, os clérigos do mosteiro puseram à venda numa loja uns pastéis de nata.
Nessa época, a zona de Belém ficava longe da cidade de Lisboa, e o seu acesso era assegurado por barcos a vapor. A presença do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém atraíam inúmeros turistas que depressa se habituaram aos ditos pastéis de nata, ou melhor, Pastéis de Belém.





7 comentários:

piteis da dinha disse...

Passei p/agradecer a visitinha e encontro uma receita deliciosa.

Hummmmmmmmmm!!!

Pena que não pude experimenta...

Bjsssssssssssssss

Ana Rita disse...

São bonitos os teus pasteis de "nata"..Esta receita é bem simples ...
Bjoka
Rita

São Ribeiro disse...

Adoro e esses ficaram tão lindos.
A receita é simples
bjs

Cinco sentidos na cozinha disse...

Devem ser muito bons, as receitas da mãe são sempre óptimas não é? beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Parecem deliciosos!

Gctchchvy disse...

Parece ser bom.claro são da mãezinha

Gctchchvy disse...

Parece ser bom.claro são da mãezinha