segunda-feira, 29 de julho de 2013

Frango (desossado) recheado com queijo, fiambre, chouriço e azeitonas


Este frango é uma maravilha. Foi a primeira vez que fiz mas entrou para as ementas de casa. É ótimo para um jantar de amigos e é daqueles pratos que agrada ao "olho", fica bonito. Para mim o problema seria desossar o frango! No entanto descobri que há talhos que o fazem com a maior das facilidades. O meu já veio recheado e atado do talho. Mandei desossar o frango, escolhi os ingredientes para o recheei e "tirei da carteira", sim, da carteira, um pacotinho de ervas da Provença que pedi ao Sr. do talho para polvilhar o frango por dentro antes de o enrolar!

Para rechear  o frango:

  • 1 frango inteiro desossado
  • Queijo a gosto fatiado
  • Fiambre fatiado
  • Chourição fatiado
  • Azeitonas sem caroço
  • Ervas da Provença
Para a marinada:
  • 1 lata de cerveja
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • ervas da Provença q,b.
  1. Rechear o frango e atar com fio de cozinha para formar um rolo, como na foto:

2. Colocar o frango num recipiente e colocar todos os ingredientes da marinada. Deixar marinar durante algumas horas.
3. Levar ao forno a assar.
4. Acompanhe com batatinhas assadas e salada ... ou com o que, no momento, lhe estiver a apetecer!!!

8 comentários:

Anouska disse...

Mas que lindo e fácil de fazer! Vou levar a receita comigo, deve ser óptimo também com outras combinações.
Beijinhos*

Iza disse...

Bem guloso que ficou!!
Bjs

Sabores Autenticos disse...

Um domingo destes também fiz um frango recheado, pedi no talho para o desossar mas o recheio fi-lo eu, também ficou muito bom.
Ainda tenho outro na arca para rechear.
O teu deve ter ficado uma verdadeira delicia!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de carnes recheadas, ficam deliciosas!

Partilhando Sabores e Receitas disse...

É realmente uma refeição que nos agrada! Deliciosa e irresistível!
É a sugestão perfeita para um almoço de família ou amigos.

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Têm muito bom aspecto! Adorei este rolo de carne!*

Josy disse...

Olá, vim retribuir sua visita ao meu blog, já ouvi falar muito do seu blog, e dei uma caminhada pela sua cozinha, conferi que de fato é tudo o que me falaram. Adorei seu blog, adorei esse frango, ficou suculento e bem ao meu gosto. Seja sempre bem vinda ao meu cantinho. Obrigada. Beijinhos

Fabio Lima disse...

Querida!!!!Olá!!

Receita maravilhosa, hein?

Abração, Fábio.