terça-feira, 23 de julho de 2013

Queijadas de Limão


Adoro doces com limão. Tinha esta receita guardada à já algum tempo. O processo correu um bocadinho mal quando chegou à parte de desenformar as queijadas. Geralmente coloco as queijadas em forminhas de papel e depois coloco-as dentro das formas de silicone ou metal. OPS!!! Acabaram as forminhas de papel. Como a Tupperware diz que basta molhar as formas de silicone com água, e não estava a apetecer nada untar todas aquelas nini formas, resolvi optar pela indicação da Tupperware. Pois, mas não correu lá muito bem! Foi difícil tirar as queijadinhas das formas e algumas ficaram, no mínimo, deformadas!!!

Ora bem, tirando o aspeto um pouco "tosco" o resultado foi bem agradável:

  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 50g de amido de milho
  • Raspa de 1 limão e sumo de meio limão
  1. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte o amido de milho, a raspa e o sumo de limão, batendo sempre.
  3. O melhor agora será untar com margarina e polvilhar com farinha forminhas individuais.
  4. Colocar a mistura nas forminhas e levar ao forno cerca de 15 minutos.
  5. Desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

4 comentários:

São Ribeiro disse...

Fiz queijadas uma vez e como me sairam mal nunca mais tentei.
Gostei dessas ,ficaram uma delicia.
bjs

Os Babinhos disse...

Estão com um optimo aspecto apesar do percalço ;)

Beijocas

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Marta disse...

Toscas ou não, devem ser uma maravilha! Eu adoro queijadinhas. Às vezes tem a ver com terem que ser desenformadas ainda quentes ou já frias... Eu às vezes tenho que andar à pancada com as minhas quando as faço nas formas de alumínio... :)

Sabores Autenticos disse...

Adoro queijadas, as tuas têm um aspeto delicioso!
Bjs