A precisar de dias com pelo menos 25 horas e ...Filetes de polvo em polme de cerveja


Era bom! 
Mais uma horinha por dia! Estas últimas semanas têm sido de muito trabalho! O que até é bom ... quer dizer que tenho trabalho ... o que se torna cada vez mais raro nos dias de hoje! Mas vamos ao polvo, que é o que interessa. Adoro e ponto final. Desta fez fiz os filetes de polvo ligeiramente diferentes do habitual. A receita (retirada da TeleCulinária Gold nº 92) está oficialmente aprovada pelo staff da casa e pelos convidados!

  • 2 polvos médios
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 6 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 12 colheres (sopa) de cerveja
  • óleo para fritar
  • sal q.b.
  1. Cozer os polvos até ficarem macios. Depois de cozidos, cortar os polvos, separando os tentáculos. Corte os tentáculos em pedaços grandes e deixe arrefecer um pouco.
  2. Para o polme, misturar os ovos com as farinhas, temperar com sal, juntar a cerveja e envolver muito bem.
  3. Passar os pedaços de polvo por este polme.
  4. Fritar o polvo e colocar a escorrer sobre papel absorvente.

Comentários

Luisa Alexandra disse…
Mas que excelente aspecto, adorei!
Iza disse…
Tenho de provar! Gostei da sugestão.
Bjs
Para mim, saem uns dias de 28h, por favor... e estes filetes, que estão com um aspeto maravilhoso! ;)
Beijinhos
Unknown disse…
Como entendo perfeitamente, bem que os meus dias também podia ter mais umas horinhas :P
Beijinhos
Salsa Verde disse…
Adoro filetes de polvo e polvo cozinhado de todas as formas e possibilidades e esta tua sugestão está super apetitosa!
Beijinhos,
Lia.
Unknown disse…
Vem mesmo em boa hora, Flor de Sal!!!:)
Adoro polvo, e já há tempo que queria fazer umas pernas de polvo frito, para acompanhar com arroz de marisco. Talvez não seja uma mistura habitual, mas comi esse prato num restaurante há uns anos, e quis sempre experimentar em casa.

Beijinhos*
Olivia

omundopelaboca.blogspot.com
Ana disse…
Muito bom, tenho que experimentar. Gosto muito das receitas da TeleCulinária.
Unknown disse…
Que aspeto tão tentador, adoro filetes de polvo mas faço sempre de forma simples!
Bjs