sábado, 2 de novembro de 2013

Bifanas à Cervejeira


Bifanas ... mostarda ... cerveja ... muito bom!


  • 4 bifanas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Paladin
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • Piri Piri Sacana Paladin a gosto
  • Sal e pimenta q.b.
  1. Temperar as bifanas com sal, pimenta, piri-piri Sacana Paladin, metade da cerveja, 1 folha de louro e 1 dente de alho laminado.
  2. Leve ao lume o azeite com os restantes alhos laminados e a folha de louro. Deixe aquecer um pouco e junte as bifanas escorridas da marinada. Deixe fritar de ambos os lados. Retire e reserve.
  3. Na frigideira acrescente a marinada, a mostarda Paladin, o resto da cerveja e as natas. Verifique o sal e a pimenta. Deixe ferver em lume brando mais uns minutos.
  4. Acrescente novamente as bifanas ao molho e deixe cozinhar mais um ou dois minutos.
  5. Acompanhe com batatas fritas.


    Flor de Sal recomenda:

3 comentários:

Cozinha em sarilhos disse...

Gosto tanto deste tipo de pratos ao fim de semana! Bem simples mas muito saborosos, sabem sempre tão bem :)

Piteca disse...

Ai esse molhinho a pedir um bocadinho de pão...hummmm! Acho que mesmo a esta hora já comia...eh eh eh! ;)
Beijinhos doces.

Bombom disse...

He,he, esse Molho Sacana, deve ser bem picante, não? O que me ri do nome! Mais um para provar. Bjs. Bombom