domingo, 18 de maio de 2014

... e no World Baking Day fomos para a cozinha e fizemos um delicioso bolo de chocolate!


É sempre bom pegar nos miúdos e ir para a cozinha fazer um bolo. Se a escolha for deles, será um bolo de chocolate. Para festejar O World Baking Day, nada melhor do que deixar toda a gente meter as mãos na massa. Foram momentos divertidos, em família e com muita confusão (da boa)!!!
Aqui fica a nossa receita do bolo de chocolate:


  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de Vaqueiro líquida (mal cheia)
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (café) de bicarbonato de soda
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 1 chávena de água a ferver
  • Palitos La Reine Du Bois de La Roche
  • 1 pacote de natas + 2 colheres (sopa) açúcar
  • Frutos vermelhos
  1. Misturar os ovos com o açúcar, a farinha, a Vaqueiro, o chocolate, o fermento, o bicarbonato de sódio e o rum. Bater tudo muito bem;
  2. Adicionar a água a ferver e continuar a bater.
  3. Levar ao forno a cozer, em forma untada e enfarinhada em lume médio;
  4. Depois de cozido, desenformar o bolo e deixar arrefecer completamente;
  5. Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes e cobrir o bolo;
  6. Decorar o bolo com os Palitos La Reine e com os frutos vermelhos.

5 comentários:

Susana Machado disse...

Ficou mesmo lindo!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Susana Antunes disse...

Normalmente quando a cozinha é invadida por muita gente... há sempre muitos sorrisos e muita confusão...
Mas o resultado é sempre bom....
Como esta tua sugestão... Ficou muito bonita...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom Domingo...

Luisa Alexandra disse...

Uma óptima e vistosa participação!

Ratolinha disse...

Parabéns! Ficou muito bonito!
bjinhos

Sabores Autenticos disse...

Muito lindo!
Bjs