domingo, 12 de outubro de 2014

Mexilhões ao vapor


Os mexilhões além de, simplesmente deliciosos, são muito nutritivos e baixos em calorias. Podemos cozinhá-los de várias formas (grelhados, em vinagrete). Desta vez resolvi cozinhá-los ao vapor, aproveitando todo o seu sabor a mar.


  • 1 kg. de mexilhões frescos
  • Meio copo de água
  • Meio limão (pequeno)
  • Sal grosso Marnoto
  1. Limpar muito bem os mexilhões;
  2. Colocá-los no fundo de uma panela e juntar a água, o limão e um pouco de sal;
  3. Tapar a panela e deixar cozinhar em lume médio. Quando começar a ferver, espere cerca de 8 minutos para os mexilhões abrirem e cozerem.
  4. Retire da panela e ... coma!

4 comentários:

Ana disse...

Que delicia, adoro assim o mexilhão!...

Helena Pereira disse...

Realmente simples é por vezes o melhor!
Helena
Cooking

Marcia Leonor disse...

Parece estar delicioso :)

Selene disse...

Que petisco delicioso.