sábado, 20 de dezembro de 2014

Bilharacos


Noutras terras dão-lhe o nome de bolinhos de jerimú ... mas cá na terra e na família são Bilharacos! Doce sempre presente na mesa de Natal. Esta receita tem passado de geração em geração. É um dos meus doces preferidos de Natal!

  • 1 kg de massa de abóbora (da cor de laranja por dentro) muito bem espremida. Para obter esta massa é necessário cozer cerca de 5 kg de abóbora. Depois escorrer e colocar dentro de um saco de pano. Depois "é só" ir apertando o saco de pano para sair toda a água da abóbora!
  • 0,5kg de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1 colher (sopa) de canela
  • meio copo de vinho do porto
  • 5 ovos
  1. Misturar todos os ingredientes (com as mãos) muito bem;
  2. Fritar colheradas (eu uso a técnica dos bolinhos de bacalhau) de massa em óleo bem quente;
  3. Colocar os bilharacos sobre papel absorvente;
  4. Polvilhar com açúcar e canela!

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