Na noite de consoada há sempre um doce que "foge" um pouco à tradição. Este ano será este delicioso bolo de chocolate. Nem sei muito bem como o descrever: intenso, cremoso por dentro e com uma "casquinha" estaladiça por fora ... Só tem um problema: agarre a sua fatia bem rápido que o bolo desaparece num piscar de olhos!!!
- 50g de farinha
- 200g de açúcar
- 200g de chocolate em barra
- 6 ovos
- 150g de manteiga
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Partir o chocolate em pedacinhos e juntar as gemas, o açúcar e a manteiga. Levar ao lume em banho maria. Vá mexendo para derreter o chocolate e misturar todos os ingredientes;
- Bater as claras em castelo. Quando estiverem quase em castelo, adicione a farinha e continue a bater mais um pouco;
- Juntar a mistura de chocolate às claras e envolver suavemente;
- Levar ao forno (180º) em forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado, APENAS 10 minutos (5 minutos sem ventoinha e 5 minutos com ventoinha;
- Retire da forma quando estiver quase frio.
Comentários
Boas Festas :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb