terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Doces camadas!!!


Aqui está uma sobremesa que faz sempre sucessoEm doses individuais ara jantares mais requintados ou numa grande taça para os almoços descontraídos em família!


  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 200ml leite
  • 100g + 75g açúcar
  • 150g chocolate em barra
  • 100g manteiga
  • 300 ml natas
  • 180g de bolacha Maria picada

  1. Misturar 1 lata de leite condensado com 4 gemas e mexer bem. Depois juntar o leite. Levar ao lume e cozinhar em lume médio, sempre a mexer. Retirar do lume mal comece a ferver. Continuar a mexer mais um pouco (fora do lume) para o creme ficar bem homogéneo. Colocar este creme no fundo de uma taça de vidro.
  2. Polvilhar o creme com uma camada de bolacha Maria triturada.
  3. Leve ao lume, em banho Maria,100gr de manteiga com 150gr de chocolate preto em barra. Deixar derreter bem e retirar do lume. À parte bater muito bem 100 gr de açúcar com 4 gemas. Juntar o chocolate derretido às gemas (sempre a bater). Bater 4 claras em castelo bem firme e juntá-las ao creme de chocolate. Colocar o creme de chocolate, na taça de vidro, por cima da bolacha Maria.
  4. Colocar mais uma camada de bolacha Maria triturada.
  5. Bater muito bem 300ml de natas com 75gr de açúcar. Colocar as natas batidas na taça.
  6. Decorar com pérolas de chocolate.
Sucesso garantido!

5 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Adoro!

Luisa Alexandra disse...

Fica uma sobremesa mesmo bonita!

Susana Machado disse...

Taaaooo bom!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

O cantinho dos Gulosos disse...

adoro assim sobremesas de camadas, sempre bom e docinhas :D


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Clara Brito disse...

Que delicia.

Beijinhos,
Clarinha

receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html