Simplesmente ... não consigo resistir a um doce maravilhoso!!! Obrigada Rita Sperchi pela receita!
- 350g de açúcar
- 1 colher (sopa) vaqueiro liquida
- 150g de coco ralado
- 50 ml de água
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
- Bater o açúcar com a vaqueiro até ficar uma massa esbranquiçada;
- Hidratar o coco com a água e depois juntar à mistura de açúcar e manteiga;
- Passar as gemas e os ovos inteiros por uma peneira;
- Juntar os os e as gemas à mistura anterior;
- Colocar numa forma untada com Vaqueiro e bem polvilhada com açúcar (é o açúcar que dá o brilho ao Quindão);
- Levar ao forno pré-aquecido, em banho Maria, cerca de 45 minutos;
- Retirar do forno, passar a faca na borda da forma para soltar. Após, mais ou menos, 20 minutos já pode ser desenformado.
Comentários
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt