sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Quindão Tradicional


Simplesmente ... não consigo resistir a um doce maravilhoso!!! Obrigada Rita Sperchi pela receita!


  • 350g de açúcar
  • 1 colher (sopa) vaqueiro liquida
  • 150g de coco ralado
  • 50 ml de água
  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros
  1. Bater o açúcar com a vaqueiro até ficar uma massa esbranquiçada;
  2. Hidratar o coco com a água e depois juntar à mistura de açúcar e manteiga;
  3. Passar as gemas e os ovos inteiros por uma peneira;
  4. Juntar os os e as gemas à mistura anterior;
  5. Colocar numa forma untada com Vaqueiro e bem polvilhada com açúcar (é o açúcar que dá o brilho ao Quindão);
  6. Levar ao forno pré-aquecido, em banho Maria, cerca de 45 minutos;
  7. Retirar do forno, passar a faca na borda da forma para soltar. Após, mais ou menos, 20 minutos já pode ser desenformado.


2 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que corzinha que aspeto bom.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Tertúlia da Susy disse...

Ficou perfeito!