domingo, 22 de março de 2015

Ameijoas de tomatada


Há receitas que fazem parte das festas e "tainadas" com a família e amigos. Esta é uma delas: volta e não volta e saem umas ameijoas de tomatada!


  • Ameijoas
  • Tomate bem maduro
  • Pimento vermelho em tiras
  • Cebola às rodelas
  • Alho picado
  • Folhas de louro
  • Salsa
  • Vinho branco
  • Sal Marnoto
  • Pimenta Suldouro
  • Azeite
  1. Fazer um refogado com a cebola, os alhos e o louro;
  2. Quando a cebola ficar loura juntar tomate em cubos, o pimento e a salsa. Deixar levantar fervura;
  3. Adicionar as ameijoas e temperar com sal e pimenta;
  4. Refrescar com um pouco de vinho branco;
  5. Deixar apurar e servir com fatias de pão saloio.

1 comentário:

O cantinho dos Gulosos disse...

eu quero tanto....gosto tanto...vou fazer.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt