Gelatina Arco-Íris ... ou, "rebatizada" pelos miúdos cá de casa ... Gelatina das Risquinhas!



Esta é a estrela de qualquer festa com crianças. Elas adoram a surpresa das cores e a gelatina fica deliciosa! Não é nada de complicado de fazer … mas é demorado. É necessário fazer “risquinha” por “risquinha”!

Antes da receita alguns conselhos fundamentais para ter sucesso:


  • Respeite sempre o tempo em que cada “risquinha” tem que ficar no congelador. Se a camada de baixo da gelatina não estiver sólida, a nova camada vai-se misturar com a anterior;
  • Muita atenção ao tempo no congelador! Não pode congelar, nem ficar mole demais (se congelar, vai ganhar água entre as “risquinhas” e quando for desenformar as “risquinhas” descolam umas das outras);
  • Quando for colocar uma nova camada de  gelatina, faça-o com delicadeza, devagar (caso contrário, pode romper a “risquinha” de baixo;
  • Faça um plano prévio das cores que vai usar. Eu decidi usar azul! Como não encontrei gelatina azul, usei gelatina incolor e “tingi” com corante azul;
  • Quando colocar a última “risquinha”, deixe ficar no mínimo 4 horas no frigorífico … o ideal será ficar de um dia para o outro (para a gelatina prender bem
  • Quando for desenformar … vá com muita calma e delicadeza: envolva a forma com um pano molhado (e torcido) em água bem quente, para soltar a gelatina da forma;
  • Não coloque a gelatina numa forma muito mais alta do que a quantidade de gelatina (caso contrário, quando for desenformar, a gelatina sofrerá uma longa queda” e pode partir);
  •  Mas se desenformar a gelatina é muito “stressante” para si … é fácil! Coloque a gelatina num recipiente transparente e … não desenforme! Garanto que fica bonito na mesma!

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco
  • Gelatinas de cores e sabores diferentes (de preferência todas da mesma marca)
  • Água quente
  • Água fria
  • Óleo


  1. Untar a forma que vai usar com um pouco de óleo;
  2. Dissolva  muito bem um  pacote de gelatina em 150 ml de água a ferver;
  3. Adicione mais 150ml de água fria e misture bem;
  4. Colocar, com cuidado, metade desta mistura na forma e leve ao congelador durante cerca de 15 minutos (até a gelatina solidificar, mas não congelar);
  5. Juntar 2 colheres (sopa) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite de coco à restante gelatina. Mexa bem até obter uma cor homogénea;
  6. Depois de passados os 15 minutos (e de verificar se a gelatina já está sólida), colocar, devagarinho) a restante gelatina (a que tem os leites) por cima e levar novamente ao congelador durante 15 minutos;
  7. Repetir os passos anteriores com as outras cores/ sabores de gelatina (respeitar sempre o tempo de congelador entre cada “risquinha”);
  8.  Depois de colocar a última camada, levar a gelatina ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas;
  9. Desenformar, seguindo as dicas que mencionei em cima!!!!




Comentários

mesmo bonita, fica super bem numa mesa.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Bombom disse…
Esta é uma receita mais morosa do que trabalhosa, mas o resultado final é lindo e vale a pena. Gostei muito do aspecto e da explicação dos pormenores. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom