sábado, 25 de abril de 2015

Gelado de Noz com cobertura de Doce de Ovos


Têm mesmo que experimentar este gelado. É simplesmente delicioso! Sempre que está na mesa transforma-se no centro das atenções!!!


  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 folhas de gelatina incolor;
  • 4 ovos
  • 3 pacotes de natas;
  • 150g de miolo de noz picado com a faca;
  • 1 pacote de bolacha Maria.
  1. Misturar o leite condensado com as natas e bater muito bem com a batedeira;
  2. Adicionar a gelatina amolecida e diluída num pouco de água quente. Continuar a bater mais um pouco;
  3. Juntar 3 claras batidas em castelo, depois a bolacha Maria triturada e por fim as nozes;
  4. Levar ao congelador.
Para o Creme de Ovos:
  1. Bater ligeiramente com um fouet 3 gemas com um ovo inteiro e uma pitada de sal necton;
  2. Levar ao lume 8 colheres (sopa) de açúcar com 8 colheres (sopa) de água até formar ponto de pérola;
  3. Juntar esta calda de açúcar, em fio, à mistura de ovos, mexendo sempre;
  4. Levar este preparado novamente ao lume até engrossar;
  5. Cobrir o gelado (depois de congelado) com este creme;
  6. Levar novamente ao congelador;
  7. Retirar do congelador cerca de meia hora antes de servir.


2 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

estou a babar um bocadinho, que aspeto bom


O Cantinho dos Gulosos

Luisa Alexandra disse...

Uma mistura mesmo apetitosa!