Têm mesmo que experimentar este gelado. É simplesmente delicioso! Sempre que está na mesa transforma-se no centro das atenções!!!
- 1 lata de leite condensado;
- 3 folhas de gelatina incolor;
- 4 ovos
- 3 pacotes de natas;
- 150g de miolo de noz picado com a faca;
- 1 pacote de bolacha Maria.
- Misturar o leite condensado com as natas e bater muito bem com a batedeira;
- Adicionar a gelatina amolecida e diluída num pouco de água quente. Continuar a bater mais um pouco;
- Juntar 3 claras batidas em castelo, depois a bolacha Maria triturada e por fim as nozes;
- Levar ao congelador.
Para o Creme de Ovos:
- Bater ligeiramente com um fouet 3 gemas com um ovo inteiro e uma pitada de sal necton;
- Levar ao lume 8 colheres (sopa) de açúcar com 8 colheres (sopa) de água até formar ponto de pérola;
- Juntar esta calda de açúcar, em fio, à mistura de ovos, mexendo sempre;
- Levar este preparado novamente ao lume até engrossar;
- Cobrir o gelado (depois de congelado) com este creme;
- Levar novamente ao congelador;
- Retirar do congelador cerca de meia hora antes de servir.
Comentários
O Cantinho dos Gulosos