domingo, 27 de setembro de 2015

Bolo de nozes e ovos moles


Um bolo muito guloso e rico. A receita é da revista Tele-Culinária. Uma verdadeira delícia!

  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g de miolo de noz moído
  • 150 g de farinha
  • Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  •  Manteiga para untar
  •  Farinha para polvilhar
Para ovos-moles:
  • 200 g de açúcar
  • gemas
  • 2 dl de água
  1. Em 1º lugar vamos preparar os ovos moles.  Colocar o açúcar e a água num tacho e levar ao lume. Deixar ferver durante 10 minutos. Desligar o lume e deixar arrefecer. 
  2. Colocar as gemas numa tigela, mexer ligeiramente, juntar à calda do açúcar. Envolver e levar de novo ao lume, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do lume e deixe arrefecer.  
  3.  Numa tigela, bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre.
  4.  Juntar depois a farinha misturada com o fermento e bater.
  5. Adicionar a noz moída e misturar bem 
  6. Deite a mistura anterior numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno (+-180º) durante cerca de 45 minutos. 
  7. Depois de cozido, desenformar e deixar arrefecer.
  8. Cobrir o bolo com os ovos moles.
  9. Sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos ou metades de noz.





4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Ai mas que tentação! É um bolo perfeito! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que lindo ficou esse bolo, tão guloso!

Susana Machado disse...

huuumm... tao bom!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Natacha Rodrigues disse...

Mas que bonito!! Qualquer bolo que leve ovos moles é de perder a cabeça! Beijinho