Bolo com tudo de bom: delicioso e bonito. Cheio de charme, diferente. Love it!!!
A receita foi-me sugerida pela minha amiga Sílvia Castro (uma fera na cozinha!) e é da Barbara Cardoso do blog Arco-íris na cozinha ... love you girls!
- 3 ovos
- 1 chávena (chá) de iogurte grego
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 3/4 chávena (chá) de óleo
- Raspas e sumo de 1 limão
- 3 c. de sopa de Limoncello
- 2 chávenas (chá), de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 olher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de flor de sal
- 1/2 chávena de nozes picadas
Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Numa tigela, colocar o óleo, os ovos, o iogurte, o açúcar, as raspas e o sumo de limão e o Limoncello.
- Juntar a farinha e o fermento (peneirados) e a flor de sal ao creme de ovos, mas sem bater demasiado.
- Por fim, juntar delicadamente, as nozes picadas.
- Levar ao forno, pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada com farinha (+- 45')
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100ml de natas
- Cozinhar em banho-maria o de sumo de limão, o açúcar, o sal e o ovo batido.
- Deixar cozinhar até engrossar. Retire do fogão e deixe arrefecer.
- Depois de frio, acrescentar as natas ligeiramente batidas.
- Cobrir o bolo com este creme e decorar com framboesas.
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
gulosoqb.blogspot.pt