Cookies de banana, chocolate e aveia... ou ... porque é Halloween ...cookies de vomitado de Zombie recheadas com ranho de Ogre!
Esta é a minha segunda tentativa para
fazer cookies de banana e aveia. Na primeira tentativa fiz a famosa receita dos
3 ingredientes: bananas (2), aveia (1 chávena) e pepitas de chocolate (meia
chávena). Não resultou! Pelo menos para os palatos cá de casa. Ficaram “insípidas”,
estranhas no sabor e na consistência. “ Mãe, desculpa mas estás enganada! Isto
NÃO são bolachas” (Tomás, 5 anos). Apesar
do “falhanço” continuava a achar a conjugação de bananas, aveia e chocolate
perfeita. Depois de uma pesquisa aqui e ali, cheguei a esta receita DELICIOSA!
- 1 ovo grande
- 2 bananas medias bem maduras
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 1/4 chávena de açúcar branco
- 1/4 chávena de manteiga sem sal
- 1 + 1/2 chávena de aveia
- 1+ ¼ chávena de farinha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de soda
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1+ 1/4 chávena de pepitas de chocolate
- Amassar as bananas com um garfo,
- Depois adicionar o ovo, os açúcares e a manteiga e bater bem durante cerca de 4 minutos (a massa não fica uniforme, fica com “grumos” da banana),
- Adicionar a aveia, a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e misture bem (com a colher de pau),
- Juntar as pepitas de chocolate delicadamente,
- Formar pequenas bolas com a massa e colocar no frigorífico durante, pelo menos 2 horas,
- Pré aquecer o forno, colocar papel vegetal num tabuleiro, dispor as cookies no tabuleiro e levar ao forno a assar (+- 13 minutos, 180º)
Comentários