segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Massada de Marisco


Nada melhor do que uma boa massada acompanhada por um excelente vinho branco!!!!
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho médio
  • 500g de tomate bem maduro
  • 500g de ameijoa
  • 1kg de camarão (com casca)
  • 2 postas de peixe
  • Coentros
  • Louro
  • Meio pacote de massa de cotovelos
  • Sal & pimenta q.b

  1. Azeite q.bCozer o camarão em água e sal. Depois de cozido, descascar e reservar as cascas e as cabeças e a água da cozedura;
  2. Cozer as postas de peixe em água, sem sal. Depois de cozidas retirar as espinhas e desfiar;
  3. Numa panela grande juntar o alho cortado às fatias, as cebolas às rodelas e o pimento cortado às tiras. Regar com azeite  e deixar cozinhar até a cebola alourar;
  4. Quando a cebola estiver loura junte o tomate cortado em pedaços e as cascas e cabeças do camarão. Adicionar alguma água e deixar cozer cerca de 20 minutos;
  5. Depois dos 20 minutos, triturar tudo muito bem com a varinha mágica. Depois de triturado coar o caldo com um passador fino;
  6. Colocar este caldo numa panela. Juntar as amêijoas, o camarão, o peixe desfiado e a massa. Acrescentar a água de cozer o camarão. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume médio. SE tiver pouco líquido acrescente mais água.
  7. Na hora de servir adicionar um bom punhado de coentros picados.




3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Da próxima vez que fizeres convida-me! Adorava provar pois tem um aspeto divinal! Beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

gosto tanto, é um prato que nos aquece a alma, devia estar bem saborosa essa massada.


O Cantinho dos Gulosos

Carla Ramalho disse...

Este é um daqueles pratos que nos reconfortam naqueles dias frios que vêm por aí e este está mesmo apetitoso.

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