Nada melhor do que uma boa massada acompanhada por um excelente vinho branco!!!!
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho médio
- 500g de tomate bem maduro
- 500g de ameijoa
- 1kg de camarão (com casca)
- 2 postas de peixe
- Coentros
- Louro
- Meio pacote de massa de cotovelos
- Sal & pimenta q.b
- Azeite q.bCozer o camarão em água e sal. Depois de cozido, descascar e reservar as cascas e as cabeças e a água da cozedura;
- Cozer as postas de peixe em água, sem sal. Depois de cozidas retirar as espinhas e desfiar;
- Numa panela grande juntar o alho cortado às fatias, as cebolas às rodelas e o pimento cortado às tiras. Regar com azeite e deixar cozinhar até a cebola alourar;
- Quando a cebola estiver loura junte o tomate cortado em pedaços e as cascas e cabeças do camarão. Adicionar alguma água e deixar cozer cerca de 20 minutos;
- Depois dos 20 minutos, triturar tudo muito bem com a varinha mágica. Depois de triturado coar o caldo com um passador fino;
- Colocar este caldo numa panela. Juntar as amêijoas, o camarão, o peixe desfiado e a massa. Acrescentar a água de cozer o camarão. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume médio. SE tiver pouco líquido acrescente mais água.
- Na hora de servir adicionar um bom punhado de coentros picados.
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
Visite-me em Gulosoqb