Na minha modesta opinião ... esta é a melhor receita de panquecas!
- 2 chávenas de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos grandes
- 3 chávenas de buttermilk*
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar;
- Numa outra taça, misturar os ovos com o buttermilk e a manteiga derretida;
- Junte a mistura de ovos aos ingredientes secos e misture (não mexa em demasia);
- Agora é só fazer as panquecas, numa frigideira anti aderente, bem quente e pincelada com um pouco de manteiga.
* Tendo em conta a dificuldade em encontra Buttermilk, siga
esta receita:
Para um copo de leite, adicione uma colher de sopa de sumo
de limão ou vinagre e deixe repousar uns 10 minutos. Depois é só usar na
receita.
O recheio: Compota de Frutos Vermelhos
Toping: chocolate negro derretido em banho maria com um pouco de natas.
Comentários
Gulosoqb