sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Dióspiros caramelizados com nozes




Parece que o frio se instalou de vez. Sim, porque até agora apenas tivemos pequenas amostras dele. O verão de São Martinho foi esplendoroso, cheio de raios de sol e esplanadas cheias de gente a usufruir dos restinhos de calor. O frio traz os casacos de lã e as botas mas, também traz sopinhas a fumegar, ensopados, guisados, chocolate quente e ... dióspiros caramelizados! Foi a primeira vez que experimentei caramelizar os dióspiros. Fiquei fã! Confesso que, em vez das nozes, uma bolinha de gelado de noz a acompanhar, seria mais que perfeito! Mas estou a tentar contrariar a balança!

  • 1 dióspiro de roer
  • açúcar amarelo
  • nozes
  1. Cortar o dióspiro em rodelas grossas;
  2. Passar as rodelas de dióspiro por açúcar amarelo;
  3. Colocar a grelhar, num grelhador bem quente, apenas para marcar;
  4. Servir polvilhado com algumas nozes.






5 comentários:

RATOLINHA disse...

Adoro dióspiros, mas costumo comer simples. É uma excelente ideia.
bjinho

cozinha100segredos disse...

Assim nunca comi e que bom que deve ser! Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Que bela sobremesa!

Carla Ramalho disse...

Nunca pensei comer assim, mas deve ser muito bem :)
Gulosoqb

Cantinho da Partilha disse...

Nunca comi assim! Crus com nozes e canela, sim. Tenho de experimentar! Amo de paixão diospiros!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha