quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Filetes de bacalhau fresco grelhados com grelos salteados em azeite e alho


Portugal é um país de tradição no que diz respeito ao bacalhau salgado. No entanto o bacalhau fresco também é uma boa opção e, hoje em dia, é fácil de encontrar nas nossas peixarias. É um peixe magro (menos de 1% de gordura, 55kcal por 100 gramas)). Apresenta uma cor branca, o sabor e a textura são mais suaves e não apresenta a textura fibrosa do bacalhau tradicional. Se ainda não experimentaram ... está na hora!
  • 4 filetes de bacalhau fresco
  • alho em pó
  • limão
  • Mistura de 5 pimentas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • colorau
  • Sal
  1. Tempere os filetes de bacalhau com sal, sumo e raspa de limão, alho em pó, 5 pimentas, uma pitada de colorau e o azeite. Envolva bem os filetes neste tempero e deixe repousar durante uma hora;
  2. Grelhar os filetes num grelhador (anti-aderente) bem quente;
  3. Servir os filetes acompanhados de grelos salteados com azeite e alho e batatas fritas ... ou com outra coisa qualquer que lhe esteja a apetecer no momento!



5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Nunca comi bacalhau fresco mas ando doida para experimentar! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gosto bastante deste tipo de refeição, que apetitosa!

O cantinho dos Gulosos disse...

Tem mesmo muito bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Carla Ramalho disse...

Nunca comi mas já ouvi maravilhas sobre ele, quando o vir tenho de experimentar :)
Gulosoqb

piteis da dinha disse...

Eu não conheço o bacalhau fresco, mas olhando a delícia da sua receita, deve ser mesmo uma gostosura.
Hummm, amei!
Bjssssss