Parabéns Maria e ... the perfect sponge cake!


Para a Maria que adora bolos simples, chocolate e fios de ovos!

Como sabem, se nos aventurar-mos na net à procura de "the perfect sponge cake" vão aparecer centenas de bolos "esponja" perfeitos. Já experimentei várias dessas receitas. Acho que vou parar por agora pois acho que esta receita da Ann Reardon do site How to cook that estará bem perto de ser perfeita. Aqui fica a versão em português:

  • 7 ovos
  • 320gr de farinha
  • 325 gr de açúcar
  • 125 ml de óleo
  • 250 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 + ½ colher  (chá) de gelatina neutra em pó


  1. Pré aquecer o forno a 180º;
  2. Colocar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a gelatina  numa tigela e misturar;
  3. Fazer um buraco no meio da mistura e farinha e adicionar o óleo, as gemas e a água (por esta ordem). Deixar de lado;
  4. Bater as claras em castelo;
  5. Bater a mistura de farinha apenas para misturar todos os ingredientes (não bater demais);
  6. Com uma espátula, juntar as claras em castelo à mistura anterior;
  7. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal (mas não untada);
  8. Levar a assar em forno médio (+- 160º) por mais ou menos 60 minutos.
Agora é só cobrir o bolo com chocolate (juntar um pacote de chocolate em pó com um pacote de natas e uma colher (sopa) de margarina. Levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer um pouco antes de usar), ladear com bastantes fios de ovos (comprei-os numa boa pastelaria), decorar com pequenas flores brancas de açúcar!

Parabéns amiga!



Comentários

Se é perfeita então levo comigo! Beijinhos
Luisa Alexandra disse…
Está mesmo bonito esse bolo, maravilha!
Beth Martins disse…
Ficou divino, parabens
Hum...combinação perfeita!!!!!!!!!!
Bom fim de semana! Bem docinho!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Teresa Newman disse…
Que vontade que deu de comer um bolinho agora!