segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Aletria


E continuamos! Na mesa de Natal também não pode faltar uma bela travessa de aletria. Quase toda a gente sabe fazer aletria doce. De casa para casa há variantes: com ovos, sem ovos, com água, com leite, com leite condensado, com ou sem canela! Deixo-vos a receita da nossa família:


  • 125g de massa para aletria
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó q.b.
  1. Colocar numa panela o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, o sal e o açúcar;
  2. Levar ao lume para ferver;
  3. Quando começar a ferver juntar a aletria e deixar cozer em lume médio;
  4. Quando estiver cozida, juntar a gema ( colocar um pouco da aletria já cozida numa taça e juntar a gema e mexer rapidamente, depois juntar esta mistura ao resto da aletria);
  5. Levar novamente ao lume, quando levantar fervura, apagar;
  6. Colocar a aletria numa travessa larga (para não ficar muito alta) e decorar com canela em pó!

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Não é comum por cá mas tem um aspeto delicioso! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Aletria é mais um dos doces que não podem faltar na mesa cá de casa ... feliz Natal :)

Gulosoqb

Susana Machado disse...

Feliz Natal com belos docinhos como esse!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/