Vem o Natal e com ele a vontade de mimar os nossos amigos e familiares com prendas. Com receitas simples e um pouco de criatividade na apresentação pode fazer prendas muito gulosas para oferecer. Desta vez sugiro: Ginjinha! OK, eu sei - não estamos na época das ginjas! Há que pensar a longo prazo. Esta foi feita à uns meses atrás. Agora só tive que me preocupar com a apresentação. Por último é só decidir quem vai ficar com elas!!!
E já agora, aqui fica a receita:
·
1kg de ginjas
·
1L de aguardente
·
750g de açúcar
1.Lavar as ginjas e retirar os pés,
2. Depois de escorridas, colocá-las num frasco ou
garrafa de boca larga,
3. À parte misturar a aguardente e o açúcar e
verter o preparado sobre as ginjas,
4. Tapar bem e conservar num local escuro
durante 3 a 6 meses,
5. Na primeira semana agitar de vez em quando
a garrafa em que está a preparar o licor.
Comentários
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt