Rabanadas de tinto... com calorias mas sem gordura!


Adoro Rabanadas! Principalmente as da minha mãe: de vinho!
Já publiquei esta receita em 2008. No entanto muitas das fotos dos anos mais antigos do blog simplesmente desapareceram. E lá tive eu de fazer mais umas rabanadas para fotografar! Que “chatice” … e depois tive de as comer! Outra “chatice” ainda maior!!!!!


  • 1 pão cacete de véspera (já um pouco duro)
  • Açúcar a gosto
  • Vinho tinto (do bom)
  • Canela em pó

  1. Corte o cacete em fatias. 
  2. Adoce o vinho com açúcar a gosto (seja generoso) e tempere com canela.
  3.  Agora é que vem o segredo da mãezinha: Colocar um pouco de vinho numa frigideira e levar ao lume. Quando começar a ferver coloque as fatias de pão lá dentro. Vire as fatias até absorverem o vinho todo. Deixe tostar ligeiramente ( não queimar!).
  4.  Quando terminar as fatias de pão, coloque mais um pouco de vinho na frigideira, deixe reduzir para obter um molho um pouco espesso e regue as rabanadas com este molho! Simples, delicioso e sem ponta de gordura!!!



Comentários

Nunca fiz com vinho tinto mas adoro a ideia! Beijinhos
Beth Martins disse…
Meu Deus, que saudades, minha querida avo fazia rabanadas de vinho tinto e eu nunca fiz, por nao gostar de vinho tinto, mas estas tuas ficarao com um aspecto maravilhoso, parabens , bjs
Carla Ramalho disse…
Tal como tu também adoro rabanadas da mãe e assim de vinho tinto nunca comi, tenho de experimentar um dia :)

Gulosoqb

nunca provei, mas vou fazer, depois comento !estão com um aspecto óptimo
Adoro rabanadas mas nunca comi de vinho tinto...
Devem ser deliciosas.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html