Caçarola de cogumelos shitake, pleurotus cor de rosa e pleurotus ostreatus


De inverno, nada melhor do que uma caçarola repleta de confort food. E se for com alguns dos nossos ingredientes preferidos ainda melhor! Ingredientes preferidos? Pois: cogumelos - apreciados por todos, desde o mais novo da família à mais velha (credo .... sou eu a mais velha, que horror!!!).

  • 500g de cogumelos 
  • 500g de carne de vaca para estufar em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • metade de 1 chouriço de vinho em rodelas
  • 150g de bacon em cubos
  • sal & pimenta q.b.
  • 150 ml de vinho branco
  • azeite q.b.
  1. Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite;
  2. Quando a cebola começar a alourar juntar a carne de vaca e deixar fritar um pouco. Adicionar o vinho branco e um pouco de água e deixar cozer até a carne ficar macia;
  3. Quando a carne estiver macia juntar a cenoura, o chouriço, o bacon e os cogumelos e deixar cozer um pouco em lume forte (para engrossar o molho);
  4. Temperar com sal e pimenta;
  5. Servir acompanhado com arroz branco ou com batatas fritas!

Comentários

Estou apaixonada por esses cogumelos rosa! Beijinhos
Adorooooo cogumelos!!! ai como adoro!! por mim comia todas as semanas ehehe maravilhosa receita!! beijinhos e boa semana :)
nunca comi shitake, mas os teus têm um aspecto fantástico. bj
http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
nunca comi shitake, mas os teus têm um aspecto fantástico. bjk
http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
que caçarola cheia de sabor e magnifica tem tudo de bom mesmo.


O Cantinho dos Gulosos
Que delicia!!!!!!!!!!!!!
Amo cogumelos e estes fizeram-me ficar com água na boca!
Bom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/